Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ ペアー & フリージア ハンド クリーム 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イングリッシュ ペアー & フリージア ハンド クリーム > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2019/12/8 16:23:44

イングリッシュペア&フリージアは、ボディクリーム、コロンと愛用しています。
つけなおし、外出時用には今はボディクリームを小さな容器に入れて使っています。でも若干べたつくのと、容器の開閉が面倒でした。
こちらも購入する気持ちまんまんで店頭へ行きましたが。

ボディクリームとの違い。
・こちらのほうがさらっとしている。
ハンドクリームなのでいつまでもべたべたしないのですね。
・保湿力
やはりボディクリームの方が高いそうです。
香り持続力
こちらもボディクリームの方が長いとのこと。
ただ、店頭で使って帰宅後もほんわかと香っていました。手元の香りは立ち上がりやすいので、ハンドクリームとしてはこれくらいの方が他人へ害はないのかも。
持続力はボディクリームの方が高いですが、ハンドクリームのほうがつける面積が広いので、香りが持続するように感じるのかもしれません。
いくら好きな香りでも、電車の中でつけなおしたりは絶対してほしくないくらい香ります。
・容器
このチューブは助かります。バッグにも入れやすいです。

今回は3種類のみの発売ですね。すでにバジルとこちらしか残っておらず、バジルは私の好みではありませんでした。

私の目的の「つけなおし」という意味ではやはりボディクリームの方があっています。
ということで現品購入しませんでしたので、評価せずに投稿します。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

イングリッシュ ペアー & フリージア ハンド クリームページの先頭へ