GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) / リッチリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) > リッチリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/16 21:24:57

パーマやカラーでダメージのある髪向けのシャンプー&トリートメント
発酵製法の天然型乳酸、ロータスエキス、マカデミアオイル、コハク酸といった美容成分配合で、髪のダメージを補修し、枝毛・切れ毛を防いでまとまりのある髪へと導いてくれるそう。
弱酸性、無着色シャンプーノンシリコンと優しい処方で、安心して使えます。
香水発想で調合されたオリエンタルフローラルの香り付き。

シャンプーは泡立ちがよく、ノンシリコンシャンプー特有のキシキシ感がないのが良かったです。
トリートメントは濃密なテクスチャーで、髪にぴったりと密着。
近頃乾燥によるパサつきが気になっていたのですが、こちらを使用したところしっとりするんとしてまとまりのある髪に仕上がりました。
一回使用しただけで効果を実感できるのは嬉しいポイント!

驚いたのは使用した翌朝。
髪のまとまり、しっとり感が続いているだけでなく、いつもと比べて格段に髪が柔らかくなっていました…!
あまりにシルキーな感触に、思わず何度も触ってしまいます。
寝癖がつきにくくなっていたのも◎。
ブラッシングするだけでまるでブローしたかのようにまとまったツヤツヤサラサラの髪に。
いつも必要になる寝癖直しが要りませんでした!
髪の乾燥、パサつき、広がりにお悩みの方におすすめしたいアイテム!

ただ、バニラやキャラメルのような甘めの香りが強いため、好みが分かれそう。
強い香りが持続するわけではなく、洗い流した後にはあまり香りが残らないため、それほど心配する必要はありませんが、購入前にテスター等で香りを確認するのが無難だと思います。

それと、個人的には毎日使うものとしてはちょっとお高めだな?と…
でもそれだけの価値はあります!

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー)について

リッチリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ