B:treat(ビトリート) / まつエク専用マスカラ 口コミ

アットコスメ > B:treat(ビトリート) > まつエク専用マスカラ > 口コミ一覧 > *えぬ*さんの口コミ

2019/12/21 13:42:11

まつエクではなく、自まつげに使用しています。
私は基本的にお湯落ちのマスカラしか選ばないのですが、「お湯落ち」と謳っていても、しっかりクレンジングしないと落ちないマスカラが多く、洗顔時にまつげが切れることが多々ありました。
そんな時こちらの商品が目につき、まつエクに優しいなら自まつげにも優しいはず!と思って購入しました。

まず仕上がりに関してですが、どこまで伸びるの!?というくらい伸びます。
しかもダマにならず、ツヤっとした感じに。元々まつげが綺麗な人に見えます。
ボリュームもそこそこ出るのに、束にならないからふさふさとしたまつげになりました。
このマスカラを付けていると、高確率でまつエクと間違われます。笑

あと(私にとって)肝心のメイク落としですが、本当にお湯だけで落ちます!
優しくまつげを撫でるだけでするん!と落ちるので、まつげが切れることもなくなりました。
クレンジングの時間も短縮されています。
なのに日中は全く滲まないから不思議…
寝ても泣いても目が黒くなったり、繊維が目元にちらばることもありませんでした。

本当に嫌な点が見つからない良い商品です。
前回はブラックブラウン、今回はブラックとリピートもしています。
お値段も1,200円くらいで一般的なマスカラと比べてやや安価なところもいいですね。
今後このマスカラ以外は使えないかもしれない…
一生リピートします!

*えぬ*さんのクチコミをもっとみる

ゆきちゃん2☆さん ゆきちゃん2☆さん 安いコスメの店で500円ほどでゲットしました。 マツエクはして…続きを読む

B:treat(ビトリート)について

まつエク専用マスカラページの先頭へ