キューピー / ベビー全身泡ソープ 口コミ

アットコスメ > キューピー > ベビー全身泡ソープ > 口コミ一覧 > *accko*さんの口コミ

*accko*さん
*accko*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/6 22:20:19

今回は牛乳石鹸共進社株式会社様からいただきましたが、元々息子が愛用していたベビーソープです。

生後すぐは別のブランドのベビーソープを使っていたのですが、香りが強くぬるつき感もあり、他のベビーソープを探していたときに出会いました。

一番の決め手はカウブランドだったこと!
私自身が子供の頃から皮膚が弱く、掛かり付けの皮膚科医から牛乳石鹸を薦められ、牛乳石鹸で育ったので絶大な信頼があります。
思春期のニキビ期も牛乳石鹸様々でした。

このベビーソープは、泡で出てくるから泡立てる必要もないし、とにかく楽です!!
子供二人をお風呂に入れなければいけないので、素早く終えるには泡タイプが一番。
たまに私もこれで顔を洗ってます。

さらっとした洗い心地ですが、スクワランとシアバター配合でかさつきもなく洗い上がりがしっとり。
泡もふわふわで3〜4プッシュも出せば全身洗えます。

息子はお風呂大好きで、遊んでいるうちに手についた泡も自ら顔に塗ってしまうのですが、そこまで目に染みないのかあまり嫌がりません。
ピンポイントで目についてしまうとさすがに泣きますが、ガーゼでふくと泣き止むのでそこまで染みていないのだと思います。

たまに私も使って、1ヶ月1本くらいの割合です。
詰め替え用もあるので、なくなれば補充して使っています。

こちらは無香料タイプですが、ベビーせっけんの香りも最近購入しました。
優しい香りでこちらもとても気に入っています。

今息子が離乳食でかぶれがひどいので、優しく洗ってあげようと思います♪

• 20200106_213900.jpg by *accko*さん
  • 20200106_213904.jpg by *accko*さん
  • 20200106_213912.jpg by *accko*さん

*accko*さんのクチコミをもっとみる

★CHERRY★さん ★CHERRY★さん 息子が赤ちゃんの時も愛用していた ベビーソープ☆ 最近自分…続きを読む
ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 生まれたてすぐから使えて、はじめてのママにもオススメな全身ベ…続きを読む
ぐーbbさん ぐーbbさん 赤ちゃん用のボディソープは髪も体も洗えるものが多いですが、以…続きを読む
なっちゃん71さん なっちゃん71さん 可愛くキューピーちゃんパッケージのベビーボディーソープ。 …続きを読む
ティンク0319さん ティンク0319さん 子供のお気に入りの全身ベビーソープ、口コミさせていただきます…続きを読む

キューピーについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ベビー全身泡ソープページの先頭へ