オージュア / クエンチ シャンプーモイスト 口コミ

アットコスメ > オージュア > クエンチ シャンプーモイスト > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/15 00:25:11

オージュア大好きで、ほとんど全種類制覇しました。笑
こちらはリニューアル前からずっと購入し続けていて、初めて買ったオージュアでもあり、今も大好きな商品です。

リニュ前と比べてテクスチャや使用感はそこまで変わっていないと思います。
ややトロミのある白い液体で、泡立ちはオージュアの中でも一番かなと思います。

しっとりはしますが、夏場でもベタついたりすることはなく、個人的には頭皮の匂いも防いでくれるのですごく良いです。

泡立ててから少し置くといいそうなので、一通り洗ったらトリートメントをするときのように手櫛でなじませる→泡なめしをして流します。

お金がない時、こちらのシャンプーだけ使用していたことも多かったのですが
それでも本当に髪質が良くなりました。

やや細めのダメージ毛、毛量が多く広がる、痛みゆえのクセ、という髪質でしたが
しっとりウルウルな髪にしてくれました。

オイルっぽさで無理やり出したしっとり感ではなく、髪自体が水分を取り込んでくれているような感覚です。

こちらを買うまでサロン専売品は使用したことがなく、シャンプートリートメントは市販品に比べてあまりにも高かったので躊躇っていました。
(当時使っていたのはポンプペアで698円のもの。
オージュアの1/10以下のお値段です。笑)

その中でもお手頃なアウトバストリートメントを試してみようと思い、信頼している美容師さんに相談したところ
ヘアケアのどれか1つを買うなら、絶対シャンプーが良いよ!騙されたと思って試してみて!
と言われたのでその日はシャンプーを買って帰りました。

帰りながら「本当は洗い流さないトリートメントが良かったのに・・」とか思って少しガッカリしていましたが
使ってみて納得!
市販のものと明らかに違いました。
仕上がりもそうですが、洗っている時に潤いがグングン入っていく感覚とか、泡の質感とか、あとは何より香りが最高です。

お風呂が億劫に感じる性格でしたが、こちらにしてからシャンプーが楽しくてお風呂が好きになりました。笑

ショートヘアで1/2プッシュもあれば十分に洗えてしまう泡立ちの良さもあり、それでいて仕上がりも最高なので、コスパはお値段相応かなと思います。
市販のものは少ない量で洗うとキシむので、いくら泡立ちが良くとも2、3プッシュは使用してました。

リニュ前はこちらを3年ほど毎日使用していましたが、ショートなこともあり1000mlのパウチが1年持ちました。
1年もつなら納得のコスパです。

リニュ後と大きな差は感じられないのですが、
髪を柔らかくしてくれる・水分を含んでくれる・ベタつかない・カラーの色落ちがゆるやか・まとまって広がらない・頭皮匂い防止等
私の髪の悩みのほとんどを解消してくれます。

香りはもうオージュアの中でダントツに好きです。
市販品のような強い香りではなく、ほのかに香る程度なところも好きです。
はんなりとして本当に癒やされます。

仕上がりはフィルメロウも同じくらい好きなのですが、香りの良さとボトルの色の可愛さも考えるとやっぱりクエンチモイスト!(*^^*)
こちらのシャンプーは本当に最高です。

トリートメントはリニュ前と結構変わってしまって、モイストではない通常のクエンチの方が良かったです。
合わせて使うとすごくウルウルサラサラで毎日美容院帰りの髪を実現できます☆

ずっと使い続けます。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

オージュアについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

クエンチ シャンプーモイストページの先頭へ