Je l'aime(ジュレーム) / アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2020/2/2 04:49:21

【使用した感想】

ボトルのデザインがおしゃれです。海をイメージさせるようなカラーで、全体的に
高級感があります。こだわりのアミノ酸系シャンプーを使用した感想を投稿します。

シャンプーはポンプ部分が青色になっています。
ポンプの上部には凸凹もあるので、どちらがシャンプーかを目を閉じていても判別できます。
シャンプーは無色透明です。とろりとしたテクスチャーで、泡立ちがいいです。

泡はやわらかめかな?私は泡立てネットで泡立ててから使用しています。髪に泡を馴染ませ、
地肌や髪の毛を傷付けないようにやさしく洗います。洗い上りはしっとりサラサラ〜♪
ノンシリコーンですが、キシキシ感はありません。
香りも髪にけっこう残ります。ボトルには可憐な花々の香りと書いてありましたが、
爽やかなマリン系の香りに近いかも。いい香りなので、凄く癒されます。

トリートメントはポンプの部分が白色です。中のトリートメントも白っぽい色をしています。
クリームのような、なめらかなテクスチャーで伸びがいいです。
香りはシャンプーと同じですが、トリートメントの方が上品で爽やかな感じ。

毛先までしっかり馴染ませてからお湯でよくすすぎます。
洗い上りはしっとりツルツル!指通りなめらかです。
アミノ酸が配合されているトリートメントだからでしょうか?
いつもより髪に潤いを感じます。ドライヤーで乾かすとサラサラになりました。

【まとめ】

髪のパサつきと毛先の傷みが気になっていたので、商品を使用してみました。
普段愛用しているシャンプーは1500円くらいのものが多いので、髪に合うか不安でしたが、
とても使用感がよく、特に問題はありませんでした。

850円とは思えない使用感です。ボトルのデザインも安っぽくないし、香りもいいので、
すごく気に入りました。
髪のパサつきや毛先の傷みも改善してきたように感じます。

コスパの高いアミノ系シャンプーをお探しの方におススメです。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2020-02-02 04:44:00 by 青海苔チップスさん
  • 2020-02-02 04:43:59 by 青海苔チップスさん

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト)ページの先頭へ