【全成分】
シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、トキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ポリメチルシルセスキオキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、イソノナン酸イソノニル、酸化(AI/Ca/マンガン)、リン酸アスコルビルMg、トコフェロール、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー、メジメチコン、トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルヘキシルジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキフェニルトリアジン、含水シリカ、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ステアリン酸イヌリン、酸化鉄、EDTA-2Na、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料
■ SPF50+ PA++++
*★*―――――*★*
ロート製薬様からオレゾホワイト フェイスプロテクトUVのモニターをさせていただきました。
ありがとうございます。
クリームタイプの日焼け止めです。
SPF50+ PA++++と最強です。
肌トーンアップ、幅広い紫外線をカット、スーパーウォータープルーフ、化粧下地にもなるタイプ。
肌トーンアップ効果に関しては、私の肌が元々あまり日焼けしていない白肌だからかトーンアップは全く感じませんでした。
普通の肌の方だと感じ方が、若干違うのかな?と思います。
白残りしない、伸びが良く直ぐに透明になる点は良かったです。
ただ、やはり高SPFだからか乾燥させない設計と書いてありましたが、乾燥しました。
「80分間にわたる耐水テスト」を実施し、紫外線カット力が持続する極めて高い耐水性を確認されているとの事です。
しっとりエイジングケアUV。
シミを防いで、乾燥小じわを目立たなくしてくれる効果もあるそうです。
この季節は特に肌が乾燥しているので、もう少し紫外線が強くなったら又試してみたいなと思いました。
今回はモニターとして素敵な商品をありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します♪
- モニター・プレゼント (提供元:ロート製薬)
オレゾについて