マキアージュ / ドラマティックリップトリートメントEX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックリップトリートメントEX > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/16 22:28:18

映画アナ雪2公開時の資生堂・アナ雪コラボでマキアージュやインテグレートを買った際に、ふと気になり、しばらく考えて後日アットコスメ ストアで購入。

いわゆるリップクリームに2千円ですから、期待しすぎたようです。
体温ですぐ溶けるのでとろけるようにスルスルと滑らかな塗り心地が売りです。
確かに塗りやすいのですが、その後保湿成分が浸透して、唇の乾燥や皮剥けに効果があるかと言われればNoです。
私には効果は感じられませんでした。
表面に油膜をバーっと張り巡らせただけのような感じです。
化粧水で言うとグリセリンで誤魔化された時のような感覚です。

小さくてコロンとしててポーチやバッグにスッと入れて持ち歩きやすいのは評価します。
体温で溶けるので、服のポケットだとドロッドロに溶け出して服を汚してしまうのではないかと予想しますのでオススメしません。
パケもマキアージュのキンキラキンが悪趣味に感じて苦手なのですが、黒でシックにまとめてあるだけで許せる感じに。
例えば化粧室で他人とは言え人前で塗り直す場面ではリップクリームでも様になりますね。その点、大人ぽくていいなと思います。

無色無香料で刺激もないの所はいいのに。
リップ下地として使うには、上から重ねるリップを弾いて上滑りしてシアーかつツヤな仕上がりになると思います。
マットリップだとマットではなくなってしまいますね。

ディオールのマキシマイザーリップグロウみたいなケア効果とUVカット効果があって、柔らかすぎずサッと塗れる無色透明なリップクリームだったらプラス千円でもいいかもなと思います。
それならドラッグストアで千円以下で買えるニベアのリップクリームでいいかもしれないですね。

溶けながら塗れる分、減りが早いので使い切れると思います。気に入ってたら、コスパ悪いってことですよね。
今の時期はマスクばかりでリップメイクが出来ないので、保湿とマスクとの摩擦からのケア目的で塗ってます。
2千円だし、マキアージュだしと言い聞かせてる部分はあります。
リピはないと思います。

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

DOCODEMODOAさん DOCODEMODOAさん 色付きなしにしては高すぎる? 保湿力はしっかりとありますが持…続きを読む
ドラマティックリップトリートメントEXページの先頭へ