ラックス / ヘアサプリ スムースナー サプリジェルシャンプー/サプリトリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ヘアサプリ スムースナー サプリジェルシャンプー/サプリトリートメント > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/6 18:45:10

日々失われる髪のアミノ酸を補給し、髪の主成分であるたんぱく質をしっかりと補う事に注目したラックスの新しいブランド「ラックス ヘアサプリ シリーズ」。
ユニリーバ様のプロモーションで、現品をモニターする機会を頂きました。

髪の成分の約85%はたんぱく質でできており、それらは外気や紫外線など、日常の中で少しずつ失われています。
健康で美しい髪のためには、そのたんぱく質の構成成分となるアミノ酸を補給することが重要であると考え、開発されたのがこの「ヘアサプリシリーズ」。
髪質や用途に合わせた各製品、すべてにアミノコンプレックスEX(アルギニン、バリン、イソロイシン等のアミノ酸複合体)を含むほか、製品毎に異なるアミノ酸が配合されているとのことです。

■スムースナー:細く絡まるダメージヘアに。
 ケラチンアミノ酸(補修成分)配合

■モイスチャライザー:太くてごわつくドライヘアに。
 コラーゲンアミノ酸(保湿成分)配合

■クイックケア(洗い流さないトリートメント):マイクロアミノ配合

■ディープケア(洗い流すトリートメント):プラスチャージアミノ配合

今回使用したスムースナーシリーズは、シャンプーは透明でプルっとゆるめなジェル状、コンディショナーは少しさらっとした感じのクリーム状のテクスチャ。
シャンプーは大量の泡がもこもこという感じではありませんが、きめ細かく柔らかで、上質な泡というイメージです。
コンディショナーはクリームが固すぎないので、するすると髪全体に延ばしやすく使い易いです。
一緒に洗い流すトリートメントも使用したのですが、そちらはコンディショナーに比べ少し固めのクリームテクスチャ。
もっちりと髪に絡みつく感じなので、髪全体に延ばすというよりは毛先などに集中して使うのが良いように感じました。

洗い流し、ドライヤーした後の髪はまさにするっ!という感じ。。軽さとまとまり感がとても素晴らしいです。
私の髪はちょうど肩につくくらいの長さで一番毛先が跳ねやすく、実際油断するとすぐ跳ねてしまうのですが、特にカールせずとも乾かしただけで、内側にくるんっとまとまる形で収まってくれました。

外出した際、髪が風に靡く感じもいつもと明らかに違いました。
髪が風に煽られても綺麗に元の位置に戻ってくれるので、髪が乱れる煩わしさを一切気にする必要がなく、足取りも自然といつもより軽くなった気がします(笑)

ヘアサプリシリーズを使用するときは、シャンプートリートメントーでも十分髪の軽やかさは感じられるのですが、+マスクトリートメントをすると格段にまとまり感が良くなるので、3点セットで使用することをお勧めしたいです。
ヘアサプリが多くの人に使用され、今後もっと色々な髪質やダメージに対応した製品が増えてくれることを期待したいです。

• 2020-03-06 17:36:47 by さくやクンさん

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

yuzzzzuさん yuzzzzuさん hair supplement by LUX(ラックス ヘアサプリ)サプリジェルシ…続きを読む
シューくりいむさん シューくりいむさん @Cosme様のプレゼントでいただきました! 香りも良くて、泡立ち…続きを読む
あきちゃむ♪さん あきちゃむ♪さん 容器もシンプルでおしゃれだし、使った後、本当に髪がサラサラに…続きを読む

ラックスについて

ヘアサプリ スムースナー サプリジェルシャンプー/サプリトリートメントページの先頭へ