ラックス / ヘアサプリ スムースナー サプリジェルシャンプー/サプリトリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ヘアサプリ スムースナー サプリジェルシャンプー/サプリトリートメント > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/6 22:44:02

昔はずっと愛用していましたが、しばらくLUX離れをしておりまして・・・
今回久々なんです〜
そして、はじめましてのヘアサプリシリーズ
ご縁があり、モニターとしてお試しさせて頂きました。

今回は・・・というと聞こえが悪いですね。
昔のイメージとは大きく変わり、オシャレなイメージに。

シャンプー
透明で、少し粘りのある?とろみが強め?なテクスチャー!
毎回こぼすモコ・・・今回は手からこぼれる事はなかったです!
ただ、しっかりとしたテクスチャーなので、手のひらでしっかりとのばしてから
髪になじませた方が良いかも〜

違う意味でこぼれそうになるので(笑)

ウォーターグリーンの香りが、チビにも旦那チャンにも大人気で・・・
すごくいい香りするね〜と感想頂きました〜

泡立ちもよく、かなり濃厚な泡ができます!

指通りもよく、シャンプーの段階で潤いを感じる?!
けど、頭皮はスッキリ系の仕上がりかな。

トリートメント
プッシュタイプというのもあり、白くてやわらかなテクスチャー。

のびはよく、髪全体にスルスルとのびなじんでくれるので
すごく扱いやすかったです。

すすぎ後は、するん!
ツルンとしていて指通りがよい。
ここで終了しても違和感なし!

ちなみに
★LUX ヘアサプリ ディープケア  サプリマスクトリートメント
も一緒にお試しさせて頂いたのですが

トリートメント後に使用?!
と驚いてしまったモコ。

毎日使用してもいいみたいなのですが、かなり贅沢な使い方ですよね〜

ダメージの蓄積した毛先に集中浸透、集中補修。
毛先に集中ということで、モコのダメージ強の毛先に使用するのが楽しみ♬

チューブタイプの容器。

白くてしっかりとしたテクスチャー。
ですが、のびがよく1本1本にしっかりとなじんでくれる感じ。

香りは強く?濃く感じたかも〜

時間があれば少しおいてから流していますが
すぐ流してもOKというのがすごいな〜と思いました。

3ステップで毎日使用しています。

頭頂部は比較的ダメージが薄い部分。
とにかく手触りがやわらかくなめらか!
自分で言うのも何ですが・・・ずっと触れていたい・・・
すみませ〜ん

続ければ続ける程、モコの硬い髪の毛がふんわりなめらかになっているように感じます。

ダメージの強い毛先部分・・・・
毎度お馴染みのパサつきゾーン。

そして、うねりが酷い。

こちらも見た目ではわかりずらいですが、かなり手触りは良くなっています。
指通りも良く、やわらかい感触は頭頂部と一緒です!

ただ、モコのうねりには+ケアが必要かな。

元々のうねりがなければ、パーフェクトに近い満足度かも〜

1本1本にしっかりと栄養が行き届いている感じがします!

あっ!
香りですが・・・
香りがつきにくいモコでも、かなりしっかり香ってくれました〜
家族からも、替えたその日に気づかれました!

気づいてもらえる・・・些細なことですが、こういうの、嬉しいですよね。

若い時に愛用していて、しばらくご無沙汰でしたが
昔のイメージがかなり覆された感じです!

ボトルもオシャレだし、3ステップという新しい発想!

髪のアミノ酸補給を手軽に毎日できるのが嬉しい。

今回は、細くて絡まるダメージヘア用でしたが
モコの太い毛でも、十分すぎるくらい実感!

太くてごわつくドライヘア用もありますが
モコの髪の毛どうなっちゃうのだろう?!
と、次回はそちらも試してみたい!と、今からリピする気満々中です(笑)

• 2020-03-06 22:40:23 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

hima0307さん hima0307さん モニターしました。 何気ない日常でで失われていく髪の大切な成…続きを読む
はむのnさん はむのnさん 私の髪質はゆるいうねりのある、乾燥しがちな髪質なので、まとま…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 【シャンプー】 ノンシリコンなのに、泡立ちがよく頭皮から毛先…続きを読む
なななっこんさん なななっこんさん 毎日失われる髪のたんぱく質を補ってくれるシリーズ。使い続けて…続きを読む
alicemamaさん alicemamaさん @コスメのプレゼントで頂きました。 この商品は細い髪用の商…続きを読む

ラックスについて

ヘアサプリ スムースナー サプリジェルシャンプー/サプリトリートメントページの先頭へ