ドクターソワ / APP-C サンシールド 口コミ

アットコスメ > ドクターソワ > APP-C サンシールド > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん
irikoumaiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/13 16:31:18

SPF50+、PA++++と紫外線予防パワーも十分な、化粧下地&日焼け止めとなっています。
また、ビタミンC誘導体APPSという成分が配合されており、美白効果にも期待が出来そうです。

手に取ってみると、化粧下地というだけあって、ほんのり肌色。
かなりさらっとしたテクスチャーで、とにかく伸びが良いです。
さらっと肌に広がってくれるので非常に塗りやすく、ムラになりにくいですね。
ほんのり色がついていることもあり、自然にトーンアップし、良い感じにツヤが出ます。
ガッツリカバー力がある、という感じではないので、これ1つで使っても、メイクしている感が出ません。
違和感がない色味なので、ノーメイクでいたい日でも使いやすいですし、メイクをしたい日は下地として使えます。

そして何より驚いたのは、そのスキンケア効果。
日焼け止めのようなきしみ感がなく、ほどよく保湿&ほどよくサラサラな肌に。

日焼け止めを塗っている
化粧下地を塗っている
というよりは、
美容液スキンケアをしている
という感じの使用感で、とても好きです。

今までにもいくつか、ドクターソワさんのアイテムは使用させていただいたことがあるのですが、総じて肌に合っていて好きだなぁと思います。
今回使用させていただいた「APP-Cサンシールド」も、日焼け止めとは思えない滑らかな使用感で、とても良かったです。
綺麗な肌のために、使い続けてみたいアイテムのひとつです(*'ω'*)

• 2020-03-13 16:29:37 by irikoumaiさん
  • サンプル・テスター

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

そのxさん そのxさん 使うたびにキメが整う美容下地液! パラベンフリー 香料フリ…続きを読む

ドクターソワについて

APP-C サンシールドページの先頭へ