chant a charm (チャントアチャーム) / UVフェイス&ボディプロテクター 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > UVフェイス&ボディプロテクター > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/15 22:43:48

デイクリームとして最高、日焼け止めとしては弱い[保湿◎/保湿の持続力◎/日中のダメージケア◎/白浮きのなさ◯/紫外線対策△/真夏X/マットX]

高保湿のデイクリーム感覚で毎朝乳液の代わりに使っています。
白くならない、超しっとりするのにオイルリッチじゃない、ぱさつかない、モロモロが出にくい、と、冬の朝にほしい全ての機能が揃っていて冬に大活躍しました!
特に、しっとりするのに油っぽくない、というのが最高です。

酸化チタン主体の製品のなかでは、白浮きもモロモロもなくと、扱いやすさが特徴です。
粘性の高い植物油を主体にしたスキンケアクリームに、紫外線反射材が入っているような構造で、スキンケア効果も十分です。ちょっとですが天然セラミドも入っていますね。
夜まで肌が疲れず、花粉やコロナ対策のマスク下でもガサガサしません。
小さいタイプをリピートしました。

というわけで、サラッと感を求める場合は超不向きです。

ちなみにSPF値43ですが、かなり伸びがよいテクスチャーに加え紫外線散乱剤タイプと、対紫外線効果は見た目の数値以下と思いますので、長時間の日焼け対策には不向きです。
私もSPF効果を高めたい日は、効果の高い二層式のナチュラグラッセを併用しています。

朝のデイクリーム(乳液)代わりにコレで蓋をして、上に更に日焼け止め効果のあるものを重ねていました。

[他のナチュコス/ 酸化チタン系と特に違いを感じた点]
・超しっとりするのにベトベトしない:オイルだけテカったりしにくい
・白浮きしにくい:両手でハンドプッシュすればほぼ透明になります
ベースメイクの邪魔にならない:モロモロが出にくいです

[石鹸で落ちるか?]
成分表からはワックス性のオイルの配合は少ないようで、石鹸と馴染みやすいものではありますが、全体的に油分がしっかりしているので石鹸では落ちきらないです。
弱いミルクレや他のオイルでふやかして落としたほうがよいので、赤ちゃんにお使いになるかたはご自宅のソープで落ちるか手元で試されるのがオススメです。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

chant a charm (チャントアチャーム)について

UVフェイス&ボディプロテクターページの先頭へ