RBP / MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT > 口コミ一覧 > たあ1379さんの口コミ

たあ1379さん
たあ1379さん

2020/4/16 00:11:06

ダメージへアで髪質は固め多めなので、
洗浄力が高そうではないダメージケア用シャンプートリートメントが好きです。
シリコンはダメージへアには悪いやつではないときき、
ノンシリコンかは気にしません(むしろ入っているほうがやや嬉しい)。

・石油系の界面活性剤が成分の上位に入っていないこと
・詰め替え用で〜1000円程度
という2点が重要事項で、あとは使用感が気に入ればOKです。

泡立ちは微妙ですが、2回洗うので2回目にはきれいに泡立ちます。
香りも推しの商品のようですがまあ普通に良い香りという感じです笑
その前に気に入っていたパブリックオーガニックのほうが個人的には好みです笑
洗いあがりはさらふわで、洗ってる途中も髪がからまる感じもなく、気に入っています。
もう少しドラッグストアなどで気軽に買えれば嬉しいですが、リピートすると思います!

たあ1379さんのクチコミをもっとみる

otoku_daysさん otoku_daysさん 可愛いだけじゃない実力派のシャンプー&トリートメント! MERCUR…続きを読む
sakuras_roomさん sakuras_roomさん 香りがとてもよくてヘアサロンのエステを受けているような心地よ…続きを読む
*森うさぎ*さん *森うさぎ*さん マーキュリーデュオ×女神のワッカ。 もともと女神のワッカを使…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENTページの先頭へ