自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > juwelbrideさんの口コミ

juwelbrideさん
juwelbrideさん

2020/4/27 17:21:35

私は普段は美容院でダークブラウンの白髪染め(カラーチャート8)、
白髪はトップの分け目にチラチラ生えていて黒毛が多いタイプ。
以前からダメージが気になっていたのと新型コロナで外出自粛もあり、
セルフで染めました。ダークブラウン使用。

手順は濡れた髪ではなく乾いた髪にたっぷりめに塗り1時間。
洗い流しはシャンプーを使わずお湯シャンのみ、頭皮はしっかり流して。
これを3日続けました。
(※推奨ではありませんので自己責任でお願いします。)
初日はほぼ変化なし。2日目に白髪が微妙に色づき。
3日目ようやくぼけて馴染む程度に。

染まり具合は黒毛にはほとんど変化なく、
白髪は明るいブラウン(カラー3〜4くらい)になりました。
全体を見ると黒褐色の髪に薄茶色の筋が入ってる感じ。
あと数回染めたら白髪はもう少し色濃くなったかも知れませんが、
それでもダークブラウンにはならないでしょう。

私のように白髪より黒毛が多い人は、白髪はぼけるけど分かります。
日光やLED照明の下ではパっと見て目立たないようになりましたが
蛍光灯の下では白髪がキラキラ光ります。
逆に白髪が多い人は、色むら少ない明るめのブラウンになり良いかも知れません。
ツヤが出るのでさらに綺麗に見えるんじゃないでしょうか。

色持ちは、こちらはヘアマニキュアなのでシャンプーのたびに落ちていきます。
10日ほどで色落ちが目立ち、二週間で元の白髪に。
継続してこまめに染め続ければ色はキープできるでしょう。

使用感は、私は肌が弱いほうなのですが嫌なニオイや刺激がなく
その点はとてもよかったですね。液だれもしにくく使いやすかったです。
ただ髪のクセが強く出てうねうねゴワゴワの質感になってしまい、
せっせとブローすることに。
マニキュアが落ちると治りましたが、癖毛や矯正している人は注意が必要かも。

結論として、私にはあまり合わなかったのでリピートは無しです。
せめて毛染めの間のつなぎに使えたらよいけど、根元にマニキュアが残っていたら
カラーの染まりが悪くなるので併用は難しそう・・。

いろいろ書きましたが、決して悪い商品ではありません。
ただ人を選ぶというか・・。合う人には合う優れものだと思います。
なので☆3.5。

juwelbrideさんのクチコミをもっとみる

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ