UZU BY FLOWFUSHI / MOTE MASCARA VOL.9 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > MOTE MASCARA VOL.9 > 口コミ一覧 > ゆきしまさんの口コミ

ゆきしまさん
ゆきしまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/29 00:59:22

繊細で綺麗なセパレート睫毛だけど存在感ある、そんな仕上がり、そしていつまでもノーパンダです。
カールキープ力もある!(頑固な直毛下がり睫毛ですが、このマスカラビューラーマスカラ下地なしでも夜まで平行を維持している、強い!)

ダマになるという口コミが散見され心配していましたが、私の睫毛には合うのか、全くダマになりません。
根元にセットして横にグリグリ動かしたら、縦方向にはすっと睫毛をなぞるように動かすだけ、横移動はさせない、という塗り方で非常に良い感じです。マスカラ下地とは併用していないので、併用したらどうなるかは今後試してみます。
現状、単品使用では重ね塗りしてもダマにならない
追記:キャンメイクの透明下地後に塗ってもダマになりませんでした。ただ、おそらくマスカラ液の重みで睫毛が下がってきます。が、平行は維持。

ただ、ボリュームマスカラかと言われると、ボリューム…はさほどでもない。が、存在感はある、といった仕上がりです。
一本ずつが少しずつ太くなるイメージとでも言うのか、繊維バサバサでくっきりボリューム、とはいきませんが、上品な存在感だと思います。

これまでデジャヴやヒロインメイクで極太ブラシに慣れていたため、ブラシに違和感はありません。
むしろカーブがないので、変に意図しない部分にマスカラ液が付かず、扱いやすい。
ここは個人差ありかなと思います。

他のプチプラマスカラよりはやや高いですが、リピートしていこうと思います!

ゆきしまさんのクチコミをもっとみる

Tasuto-ni*さん Tasuto-ni*さん 長年UZUのこのボリュームタイプを使っていますが、 これ以上にま…続きを読む
you☆tmさん you☆tmさん 以前このシリーズのバーガンディを使って 滲まず発色もかわいく…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

MOTE MASCARA VOL.9ページの先頭へ