いち髪 / シャンプー/コンディショナー(春めきの香り) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > シャンプー/コンディショナー(春めきの香り) > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/6 11:36:46

シャンプー:内容量は480mL。白くトロミのあるテクスチャー。泡立ち、泡切れ共に良い。ノンシリコンシャンプーだけどキシみはない。しっとりした仕上がり。刺激はない。

コンディショナー:内容量は480g。少し黄色めで緩過ぎずかた過ぎずのテクスチャー。しっとりした仕上がり。刺激はない。「メチルパラベン」配合なのが少し残念。

香りは「春めき」と言って極めて強い香りを持つ桜の品種だそうです。
甘くパウダリーで優雅な香りが特徴で、1本の春めきがあれば離れていても香りを感じられる程との事です。
機会があれば、本物の香りを嗅いでみたいですね☆
良い香りでしたが、桜と言うよりはチェリーの様な甘ずっぱい香りでした。
結構香りは強く、長く香ります。
私は好きでしたが、母は「う〜ん」と言う香りだったそうです(^^;)

サクラエキス高配合です。
又、純・和草プレミアムエキス(補修&予防成分)として「サクラ」(サクラ葉エキス)、「米ぬかピュアリピッド」(コメヌカ油)、「赤米」(コメエキス)、「ナデシコ」(シャンプーに配合)、「ムクロジ」(シャンプーに配合)、「米胚芽油」、「ヒオウギ」、「ツバキ」、「米ぬかエキス」(厳選された米の研ぎ汁由来成分)が配合されています。
植物由来アミノ酸系洗浄成分として「ラウロイルサルコシンTEA」、「ココイルグルタミン酸TEA」が配合されています。
「サルフェート(硫酸系界面活性剤)」が不使用なのは、良いですね。

コスパは、比較的良いと思います。

刺激は、ありませんでした。

余談ですがこちらの商品、売り上げの一部で「春めき」を通じて目の不自由な方にも桜の香りで「春」の雰囲気を味わってもらおうと言う一般財団法人「春めき財団」の活動を応援する物だそうです。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

いち髪について

シャンプー/コンディショナー(春めきの香り)ページの先頭へ