AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > マノン蝶さんの口コミ

2020/5/7 16:35:05

うねり、まとまりのなさなどの変化に気づき始めた人へのトリートメント、とのことで、今の私にはピッタリ。

今回は、トリートメントのみの使用です。

香りは、天然精油のベルガモットとネロリ。

ベルガモットは、脂性の頭皮にも良い、ときいて以前アロマに凝っていた頃、ヘアスプレーを自作するのに使っていたことがあります。
 どちらかというと、ベルガモットとネロリでシトラス系の香りですが、人工的ではないのでほんのり香るくらいです。

柔らかいテクスチャーのトリートメントで、シャンプー後2,3分ほど馴染ませてから流しています。
 髪につけると、スッと髪と髪の間に入って消えていく感じがあります。
 それだけ、トリートメントの成分が、髪に入っていくのかな?と思っています。

1週間ほど使った後の髪の写真をのせてみましたが、アラフォー、今まで最低限のケアしかしていなかった私でも、サラサラ、艶のある髪になってきました!
 自分で髪を撫でても気持ちがよいほどです!

朝起きた時も、あっちこっちにいっていた髪の毛が、梳かさなくても下への流れが自然にできるようになりました!

少し汗ばむ季節になると夕方には頭皮の匂い、髪のサラサラ度がなくなることに困っていましたが、この数日はそれもありません。

暑くなってきても、今年はサラサラ髪を目指します!

• 01ADA231-B602-4540-B… by マノン蝶さん
  • 7DF654DC-7D74-4756-9… by マノン蝶さん
  • D54EF100-5343-4274-A… by マノン蝶さん

マノン蝶さんのクチコミをもっとみる

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ