syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > ♪双葉♪さんの口コミ

♪双葉♪さん
♪双葉♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/31 14:15:13

今回はダークブラウンを使用しました。

濡れた髪でも、乾いた髪でも使用できます。
乾いた髪の方が染まりやすいので、私は乾いた髪に使用しました。
カラートリートメントだと、数回かけて染まっていくイメージがあるので、1度で染まるという表記については少し疑いもありました。

出してみると、想像していたより色が濃くてトリートメントだけど固めのクリームのような感じです。
素手でも大丈夫とのことですが、手袋があった方が手(特に爪と指の間)に付着した時も安心。
染めるときはコームブラシがあると塗りやすくて便利です。

5〜10分放置して洗い流すと、思っていた以上に染まってます。
染める前の写真を撮り忘れてしまったけど、根本が2センチほど白髪が目立っている状態でした。
近くでじっくり見ると、ダークブラウンというよりは、ライトブラウンよりの金髪のような感じ。
全体ではしっかり馴染んで白髪が目立たなくなりました。
2〜3日後に再度使用すると、より馴染んできます。

気に入ったポイント
・本当に1回で染まる
・香りが気にならない
トリートメントなので、髪の傷みも改善される
・肌についても落ちやすい
・価格が安い
・放置時間が短い
・2〜3日後も思ったより色が残っている

マイナス点
・週2〜3回と定期使用が必要

白髪染めより定期的な使用は必要だけど、価格、染まり具合、色もちなどを考えると、とても気に入りました

• 2020-05-31 14:15:09 by ♪双葉♪さん
  • 2020-05-31 14:15:11 by ♪双葉♪さん
  • 2020-05-31 14:15:13 by ♪双葉♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘンケルジャパン株式会社様)

♪双葉♪さんのクチコミをもっとみる

Camelliaさん Camelliaさん 追記 面倒なのでこちらに書きます。 サイオスのメンズ用のブ…続きを読む
ekaiさん ekaiさん @コスメのプレゼント企画でいただきました!ありがとうございま…続きを読む
isoraxxxxさん isoraxxxxさん @コスメ様にいただきました。 お色はアッシュブラック。 ちょ…続きを読む
なぎさ82さん なぎさ82さん 口コミで話題になっていたので購入しました。トリートメント系の…続きを読む
ぺぺ姫☆彡さん ぺぺ姫☆彡さん アッシュブラック使用です。生え際に使っています。乾いた髪に塗…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ