syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/4 09:13:05

最近、年齢のせいか白髪が1本。また1本。と、目にとまるようになってまいりまして…。

そろそろ何か白髪対策をしないとかなー。と、考えていたところ、1回目からよく染まると巷で噂のカラートリートメントがあると聞いて、早速お試ししてみました!!

まずは商品のポイントをチェックしてみましょう。

白髪への染まりを実感できる。
独自の濃厚カラー処方だからしっかり染まる!

*独自の濃厚カラー処方

長年の研究結果による、こだわり抜いた染料バランスを採用

1回目の使用時から白髪の染まりの実感を目指し、長年の研究結果をもとに、多種類の染料をバランス良く配合。髪一本一本を包み込んで、濃厚でリッチに染め上げます!

*ダブルケラチン配合

髪を傷めず染めてツヤやかな仕上がり

傷んだ髪の補修にこだわったダブルケラチン配合!髪の内部に浸透し、日々のダメージをしっかりケア。まるでサロン帰りのツヤやかな仕上がりに!

*1回目の使用時からよく染まると実感!

サイオス カラートリートメントがこだわったのは【しっかり染まる濃厚カラー処方】!

(以下写真参照)今回は2色あるうちの、濃いめ【ダークブラウン】をチョイスしてみました。(ダークブラウン、ライトブラウン)容器は最後まで清潔に使える自立式チューブタイプです。デザインがオシャレで、浴室に置いてあっても白髪染めだとは誰も思わないかも。

少し出してカラーを確認してみました。かなり濃いめですね。

普通のトリートメントよりは固めテクスチャーです。白髪染めの独特な匂いがしないのには驚き!あの匂いって結構苦痛ですもんね。

わたくしの白髪は数本で効果が分かりづらい為、今回お試しは母でチャレンジしてみました。(コロナの不要不急の外出自粛で美容院に数ヶ月行けず白髪がだいぶ目立っていたのでヘアメンテナンスが出来て喜んでいました。)

(濡れた髪にも使用できますが、今回は乾いた髪でお試しです。)事前にブラッシングを終え、髪をブロッキングし、分け目を中心にたっぷりと塗布していきます!ショートヘアでピンポン玉大1?2個が目安だそう。髪1本、1本に染み込むようしっかりと塗布します。髪全体に行き渡るように手ぐしやコームで馴染ませ、5ー10分放置して洗い流します。(しっかり染まるようにラップとシャワーキャップをWでかぶってみました。)手袋と手ぐしでもみあげ部分を塗ったらめちゃハミ出てしまった!(・∀・)不器用か。

10分放置したあと、しっかりと洗い流してシャンプー後、ドライヤーで乾かします。如何でしょうか!たった10分でこれだけしっかり染まるものなんですねぇ。さすが。カラートリートメントは1回では効果がないイメージでしたが、ここまできちんと染まるなんて。(写真右下)白髪が多い部分は少し明るめの茶色に見えてしまいキラキラ感がありましたが、充分に目立たないレベルには染まっております!(うちの母にはもう1トーン暗いカラーがあればピッタリだったかも。)

上がbefore、下がafterです。見てください!1回使用しただけのカラートリートメントで、この染まり具合。毎日使用し、少しずつ色が入って行く段階タイプのカラートリートメントではないので、急に出掛けることになった!的な緊急メンテにもピッタリ!時間も塗布から放置時間も合わせて30分もかからないので、あっという間にヘアメンテナンスが出来るのは助かりますよね!(ただ次の日、ウォーキングで汗をかいたら茶色い汗が垂れて来たようなので洗い流しが甘かったのか、次の日すぐだったからなのか、ちょっと次回染める際に気をつけてチェックしてみます。)

今回このコロナの不要不急の外出自粛中での使用だった為、いつも以上に手軽に自宅で白髪ケアできて母はめちゃ喜んでおりました!髪が綺麗なだけで若く見えるし、やっぱり気分も明るくなりますよね!白髪染めとは違うのでムラになったりしないのも◎!ぶきっちょさんにも使えて、簡単手軽に1回でしっかりと染まるサイオス ヘアカラートリートメント!コスパも良くコレは間違いなくオススメです!!

• 833A7DF3-5E05-4804-A… by 豆太郎0218さん
  • ECF3002C-8AFE-48D9-9… by 豆太郎0218さん
  • 7F45C555-C20F-42F6-B… by 豆太郎0218さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘンケルジャパン株式会社様に商品を頂きお試しさせていただきました。)

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

syoss(サイオス)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カラートリートメントページの先頭へ