メークソリューション / セルフタンニング アイブロウ 口コミ

アットコスメ > メークソリューション > セルフタンニング アイブロウ > 口コミ一覧 > イエベオータムナチュラルさんの口コミ

2020/6/9 02:13:27

必ず、洗顔後化粧水乳液等をつける前の素肌に描いて下さい。と書れており、まあ油分と相性良いわけないし当たり前かと思いつつ、使うタイミングのハードルが高いなというのが最初の印象。
朝の使用はまず無理ですね、これ。

というわけで、夜の洗顔後、眉だけ避けて化粧水コットンでパッティングし、そのままコットンパックをしてる間にこちらの商品を使用。

1)細筆で描きやすい
そうそう失敗する事などなさそうな感じ。
ただ、液を自分で出せるタイプではないので途中で液が足りなくなり、太め眉を描くには1回では無理。
時間を置いて何回かにわけて描けば良いのだろうけど面倒臭い。

2)描いた時の色が不自然すぎないので、描いたまま外出も不可能ではない

3)経過報告
6/6(土)夜使用。
6/7(日)朝洗顔、薄っすら着色。太さが足りていないので描き足す。ガイドラインがあるからいつもより眉を描く時間は短く済んだ。夜は化粧を落とさず寝てしまった為、どのくらい残っていたかは不明。
6/8(月)朝クレンジング洗顔→前日よりは劣るが薄っすら着色は残っているが昨日同様太さが足りていないので描き足す。時短効果はまだある。夜クレンジング洗顔。極薄っすら着色は残っているが最早ガイドラインの役目を果たしそうにない。

これは時短目的で常用というよりは、サウナ、水遊び、ライブなど滝のような汗をかくようなイベントの前日にせっせと仕込んでおくアイテムなのかもしれないと思った。

【2020/06/14追記】
眉を避けてスキンケアするのが面倒臭過ぎて、普通に全顔スキンケアしてからティッシュで眉だけ拭って使用してみた感じ、それなりに着色されてる感はあったので、結局この方法で常用中。
本来の使用方法ではない事を前提に、着色の癖はついてきたが、私の眉の場合、アイブロウが必要ないとまではいかない。しかし、眉を描くのは圧倒的に楽。
ブラウンを選んだが、液そのままの色で着色されるわけではなく黄色に着色される。より濃く着色される事を期待してダークブラウンも試してみたくなってきた。
手応えを感じだしたので星3から星4に変更。

イエベオータムナチュラルさんのクチコミをもっとみる

メークソリューションについて

セルフタンニング アイブロウページの先頭へ