フットネイルに
『814 エッジィな中に女性らしさのあるグレイッシュローズ』を買いました。
私は色黒ですがこれは落ちついた馴染みやすいローズ色なので合います。
ピンクだけど派手じゃなく色黒でも馴染みやすい色で好きです。
二度塗りなしでも色が濃くつき
トップコートいらずで日にちが経ってもツヤツヤしてます。
塗るときに筋にならないし、
乾くのも早いです。
濃いめでもったりした仕上がり。
透明感が欲しいのならインテグレートグレイシィの方がいいかと(剥げやすいけど)
ネイルホリックよりこちらの方がツヤがあり液がどろどろしないので好みです。
OPIと比べると質感は落ちてしまうけど発色はいい方だし、オフしても爪の傷みがないです。
私はOPIで爪が傷んでしまったので。
ただこれ、爪先は剥げやすいです。
後の場所は持ちがいいです。
質感が魅力的なので他の色も欲しくなりました。
ベースコートはアディクションのを使いました。
【2020.7追記】
『208 レトロかわいいテラコッタオレンジ』を買いました。
こちらも濃い色で一度塗りで筋が出ずくっきり色が出ます。
瓶の色はくすみオレンジで爪につけると思いっきりレンガ色でした。
秋色でした。
『 209 ヴィヴィッドなオレンジ』のほうが明るめで良かったかな。
【2020.10追記】
『820 繊細で溶けこむようなスモーキーピンク』を買いました。
瓶の色はかわいいけど色黒の私にはベージュっぽく溶け込みすぎてイマイチ合わなかった(涙・・・)
色白さんならとてもかわいくなるだろうなと思いました。
これはたまにするハンドネイル用にしよう。
それにこの色は白っぽいせいか1度塗りだと筋が目立つので2度塗り必須でした。
おそらく303 ヌードベージュも2度塗り必須だと思います。
買うときにこれかヌードべージュと迷ったけど色黒の私には似たような感じになりそうなので
今後ヌードベージュの購入はないなと思いました。
今まで濃い色ばかりだったのでわかりませんでしたが、薄い色だとやはり質感が値段なりだなと思いました。
ベージュ系はOPIのほうが良かったな。
まあでも、買いやすいしツヤツヤだし色が豊富なので多分また買います。
次は412あたりが欲しいな。
【2021追記】
『412 深みと可愛らしさのあるスモーキーレッド』を買いました。
パキっとレッドだけどピンクみもあるかわいさのあるレッドです。
1度塗りで透明感のあるピンクレッド。
2度塗りで深みのあるレッドになります。
ほとんど2度塗りをしてしまうけど。
サンダルの時期はこれが多いです。
リンメル ロンドンについて