購入品です。マザーソープを試したくて買いました。
現在LEAF&BOTANICSのマザーソープのレモングラスをお風呂の洗顔・首などに使っています(マザーソープ自体は顔用限定ソープではありません)
通常のマザーソープが90g/440円なのに比べて、こちらの純米酒は90g/770円です。
価格の違いはどんなものかとトライアルセットでお試しできるこの機会に買って、朝の洗顔用ソープにしました。
【セット内容】
・マザーソープ 純米酒 20g×1個
・フェイスウォーター 純米酒 2ml×2包
・フェイスエマルジョン 純米酒 1ml×2包
・フェイスマッサージパック 純米酒 4g×2包
・クレンジングクリーム 3g×2包
パック以外を使用した感想です。
《 ソープ 》
主な原料は純米酒や酒粕のようですが、香りはほぼありません。
泡は細かく柔らかい、レモングラスと比較して全体的にマイルドな感じ。
《 ローション 》
1番インパクトが強かった。
とろみのない化粧水ですが「日本酒!」という香りが強いです。香りはすぐに飛びますが、三度づけするたびに香ります。好みが分かれそう。
意外に目にも染みないし、しっとりします。ペタペタ感とも言えます。
《 エマルジョン 》
ローションよりは香りません。間にクラランスの美白美容液をはさんだからかと思いましたが、パウチの中を確かめても少し香るくらい。鼻が慣れたのか。
軽すぎず重すぎず、普通の乳液のテクスチュアに思えます。
《 クレンジングクリーム 》
こちらもかなり日本酒の香りが強いです。そして洗い流すまで香りが続きます。
ウォータープルーフのマスカラを使用してなかったのでマスカラが落ちるかはわかりませんが、肌当たりはクリームよりミルクのようでとても優しいです。
スキンケアが好きなので、ローションとエマルジョンは2日分くらい欲しかったけど、ソープ目当てだったのであとはお試しできてよかったと思います。
朝の洗顔は長年ガミラシークレットを使用しているので、こちらを使い終わったらまた元に戻すかなという感じです。
昔から固形石鹸が好きで、ガミラの間に時々トライアルを使用するのが好きなのでまた気になる石鹸を見かけたら購入して楽しみたいです。
(@cosme SHOPPINGで購入しましたが、履歴からクチコミへリンクするとなぜか生産終了の(旧)に飛ぶので、こちらにクチコミしました)
LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について