ランコム / アプソリュ UV 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ UV > 口コミ一覧 > じゅうがつさんの口コミ

じゅうがつさん
じゅうがつさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/11 22:11:05

保湿はそこら辺の美容液を超えます。

UV エクスペール トーン アップ ローズを購入した時にサンプルを頂いたのがきっかけで購入しました。

単体だと梅雨の蒸し暑さで鼻周りの崩れがやや気になりましたが、職場の冷房稼働が始まると評価が一変。

私は超がつく乾燥肌
トーンアップでも日中カサカサして、肌が剥けてきてしまったのですが、化粧水、クリーム、アプソリュUV乳液だと全く乾燥しない。
個人的な感覚だと、肌表面だけで言えば、朝化粧前にジェニフィック アドバンスト N をつけるより保湿力高い気がする。

というわけでトーンアップからアプソリュ派になりました。色補正はあまりないので、部分的にトーンアップと組み合わせて使っています。

値段と機能でディオールの美容液UVも気になりましたが、あちらは使い方を気をつけないとモロモロが出るという口コミを見たので、扱いが楽そうなアプソリュで当面は過ごす予定です。

★★★★★
追記です。ちょうど1年前頃に上記コメントを投稿しましたが、なんだかんだ2本リピして3本目に突入です。お高いのですが、3.5ヶ月くらいもつので1ヶ月3,000円くらいだと思えば、案外手頃なのではと思います。日差しの強いレジャーはアネッサ、日常生活はアプソリュの使い分けが私の定番です。

購入場所

効果

商品情報
ランコム
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

じゅうがつさんのクチコミをもっとみる

Maskholderさん Maskholderさん デパートのカウンターでサンプルをいただきました。 普段はラン…続きを読む
AYAKO.Mさん AYAKO.Mさん 店頭でタッチアップしてもらった時に一瞬で顔色が明るくなり少し…続きを読む
アプソリュ UVページの先頭へ