クラランス / ボディ オイル“アンティ オー” 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボディ オイル“アンティ オー” > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2023/1/4 07:48:42

アンティオーはむくみを和らげる目的のマッサージオイルです。
10年ほど前にポールシェリーのリンパハーバルオイルに出会うまではずっとアンティオーを使用していました。

サラサラのオイルで、お風呂の最後にこちらを手に取り、濡れた身体に馴染ませマッサージします。
わたしはクラランスですすめられるがままに、マルチマスも購入して下半身をガシガシマッサージしていました。マッサージした箇所にサーッと冷水をかけてお手入れ終了です。
真冬に冷水シャワーはかなり辛いものがありますが、BAさんいわく、洗い流すというより「かける」くらいの感覚でも良いそうです。つまり、かける程度でも良いから、冷水はありきな感じでした。
少しかける程度でも良いなら、真冬でも何とか許容範囲でした。と言うよりは、若い頃で今より見た目に拘っていたのでとにかく少しでもむくみを取りたいと藁にもすがる気持ちだったのと、せっかくお高いものを使うんだから絶対に効果を得たいという気持ちから、気合いでかけていた感じです。笑

そこまでしていたにも関わらず、肝心の効果は正直よくわかりませんでした。
効いているんだかいないんだか。。一生懸命マッサージしながら馴染ませていたので、少なからずマッサージによる効果があったとは思います。
アンティオーを使ったからむくみが取れてすっきり〜、とか、翌日脚が楽だった、などといったわかりやすい目に見えた効果を感じることはわたしはなかったです。

ですがマッサージするのにオイルがあるとマッサージがしやすくなるし、どうせ使うのであれば少しでも効果のありそうなものを使いたいという気持ちから、アンティオーを何度もリピートしていました。
効果を感じないのにリピートするのはおかしいかもしれませんが、お手入れが好きなこと、またお風呂が異常に好きなのでお風呂で使うグッズがあると心が踊ることもあり。
そして何より、他にめぼしいマッサージオイルを知らなかったというのが一番の理由でした。

ですが10年前にポールシェリーのバスオイルに出会って大ファンになり、リンパハーバルオイルというマッサージオイルも試してみたところ、目に見えた効果があったんです。
わかりやすくむくみが取れて、パンパンだった脚もスーッと楽になるんです。海外旅行の際、長時間のフライトの後のあの酷いむくみにさえも効果を発揮します。
ちなみにリンパハーバルオイルはもちろんマッサージをすればさらに効果は上がるのですが、リンパの部分に馴染ませるだけでもむくみを取ってくれるので、時間のない日や疲れている時にも気軽に使えるんです。
そのくらい確実な効果のあるオイルに出会ってしまったため、さらにアンティオーが如何に効果がなかったのかとてつもない差を感じてしまいました。

ちなみにリンパハーバルオイルが150mlで8800円なのに対し、アンティオーは100mlで8470円とアンティオーの方が高価です。
ボディ製品に強いクラランスの中でもアンティオーは人気商品の一つですし、昔からずっとリニューアルもされていません。そのくらいメーカーとしても自信のある商品なのだと思うのですが、自分には合わずに残念でした。

ボディ製品はクラランスというイメージでしたし、若い頃からスリミング製品には目がないため、クラランスのボディ製品は片っ端から相当数使って来ましたが、何となくリピートしていただけで、ものすごく効果を感じたもの、大好きだから愛用していたものは実は一つもないんです。しいて言うならクレームマスヴェルトはそこそこ好きだったかな。

30歳前後から本格的にエステサロンに通い始め、サロン専売のボディ製品をあれこれ使うようになり、自分にはそちらの方が効果を感じるものが多いことに気付きました。
もちろん百貨店ブランドでもすごく効果もあり大好きなボディ製品はあります。(シスレーやシャネルなど)
ですがクラランスではコレ!と言うものがないんです。
元々クラランスが好きで散々使ってきたからこそ、本当に何となく使っていただけなんだなとふとした瞬間に気付きました。効果がないというわけではなく、自分には合わないんだなと気付いた形です。
本当に散々使ったので、気が済んだと言いますか、納得してクラランスを離れることが出来ました。

中でもアンティオーは本当に効果を感じることのない商品でした。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ボディ オイル“アンティ オー”ページの先頭へ