ハーバルエッセンス / ビオリニュー アロエ&ユーカリ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー アロエ&ユーカリ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 柴水晶さんの口コミ

柴水晶さん
柴水晶さん

2020/7/26 04:14:27

アロエ入りの製品に滅法弱いシャンプーマニアです。

今年の一月まで、コレ!ってのに出会えずに頭皮湿疹や痒みの原因を探してみたり、頭皮がどうにもならないならば髪質をと毎月シャンプー買ってはジプシーを繰り返すこと5年。

リニューアルのアロマキフィのオーガニックシリーズを使って、始めて自分の頭皮が落ち着き、乾燥肌である事も判り、使用感しっとりを選ぶようになりました。

カラー後や酸熱トリートメント後はどうしてもリ プラチナムを使うんですが、オーガニックの軽さに慣れてる頭皮には重い。

頭皮に負担を感じるとシャンプーが楽しくなくなる。

そこで思い付きのごとく、スカルプ系使いたいと探し始めたのが6月。

久々に見たドラッグストアの市販シャンプーコーナーで一際目立つハーバルエッセンスアロエシリーズ。

いても経ってもいられなく頭皮と気持ちをスッキリさせたく、成分など見る。

ハーバルエッセンスの割りになんかすっごく色々入れるの抑えたね…

バンブーとユーカリを嗅いで悩み、スースーするユーカリでバスタイムヘッドスパをしてみたくなり購入。

バンブーは実家へ。

結果、夏の頭皮の不快感、ドライヤー掛けてる時の頭皮汗、市販品に対する先入観、全部クリア。

正直アジュバンのオレンジとかよりこれで十分な気がする。

夏だから紫外線でカラーの退色は早い、レジャーや観光で海風当たったり、髪に悪条件が続く時って高いシャンプー使うだけ無駄。

ボトルがプッシュなら☆7でした。

ノンシリコンが出る前は専らハーバルエッセンスが好きだったのを思い出しますね。

柴水晶さんのクチコミをもっとみる

干野ちゃんさん 干野ちゃんさん P&Gジャパンさんの現品モニターでいただきました。 ユーカリ…続きを読む
YOU@YOUさん YOU@YOUさん P&Gジャパン様のキャンペーンに参加中です。 90パーセント自…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー アロエ&ユーカリ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ