リンメル / エナメルコート カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > リンメル > エナメルコート カラーマスカラ > 口コミ一覧 > ピンクピークさんの口コミ

2020/7/28 14:55:45

カラー 003 クールなクリアブルーがお得なキット内に入っており、使用してみました。真っ青なブルーは使いづらいのでは?という疑問を抱いていましたが、使えるマスカラとしてここのところ毎日使用していますよ。

ナチュラルに使いたいと思う方への注意点としてまず、単体でカラーマスカラを使用しないことです。若い方ならばいざ知らず、アラフォーの私としてはカラーで遊ぶには冒険しすぎと思われたので、今回は大人にも使えるカラーマスカラのレクチャーをさせてもらいますね。

まずは下地代わりにもなるブラック系のマスカラを軽く塗っておきましょう。次に、カラーマスカラを重ねるわけですが、ムラにならないように付けて下さいね。一度、マスカラケースの淵で軽くしごくと良いですね。後は通常のマスカラと同じようにつければOKですよ。

すると、黒が下地となっているので、ほんのり青みがかった陰影を思わせるまつ毛に仕上げることができますよ。あまり色を主張したくない時には、更に軽くブラックやブラウンのマスカラを重ねると、落ち着いた色味に保つことが可能です。

カラーマスカラの効能としては、ボリュームを保ちながらきれいにセパレートしてくれる点がポイントですね。重ねて使っても問題にならず乾燥も早いので、他のマスカラを邪魔しませんよ。また、しなやかなまつ毛になるのが魅力的です。

大人でも使用できるカラーマスカラはおすすめですよ。

ピンクピークさんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

エナメルコート カラーマスカラページの先頭へ