Myprotein(マイプロテイン) / Impact ホエイ プロテイン 口コミ

アットコスメ > Myprotein(マイプロテイン) > Impact ホエイ プロテイン > 口コミ一覧 > 逆コナンさんの口コミ

逆コナンさん
逆コナンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/25 14:21:27

【RELD-R3】
公式サイトで1500円引きになる併用可能クーポンコード(新規アカウント作成時に入力)

【各フレーバーの個人的感想】
・パイナップル
水溶け普通、ダマが出来る為少し時間を置いてから再度混ぜると綺麗に溶けます。
味は海外らしい人工的な甘さ、サラッとめの口当たりで運動後でも抵抗なく飲めます。
最初はプロテインと思えない飲みやすさに感動しましたが、毎食1ヶ月半飲み続けた辺りから甘さと飽きでストレスを感じ始め他フレーバーと併用し始めました。

・チョコレートブラウニー
ココアにほんのりキャラメルを入れた様な香ばしさのある少しこっくりめの口当たり。
ダマになりやすい印象でこちらも少し置いて再度混ぜると綺麗に溶けます。
濃すぎず甘過ぎず、プロテイン蒸しパン等のアレンジにピッタリのフレーバー。

・マンゴー
水溶けが良くサラッとした口当たり。
マンゴーを大量に食べた時に残る若干のイガイガ感を10倍にした様な苦味のある味で個人的には苦手。
好き嫌いが分かれそう。口に入れた時、手前で美味しく奥で苦いみたいな。ほんの少し酸味も感じるサッパリフレーバー。

・ミルクティー
2種類あるうち海外パッケージの方を購入。水溶けも良くサラッとした口当たりでとても飲みやすい。
規定量より水多めで作ったインスタントミルクティーみたいな感じでプロテインとは思えない飲みやすさ。
甘さはタピオカ屋さんの甘さ普通で頼んだ時くらい。
ほうじ茶で割ったり蒸しパンにしたりアレンジしやすくて好き。

・ピーチティー
1番期待してて1番残念だった1品。
ティー要素はないので無糖の紅茶で己で足すと美味しい。香りはピーチティーの紅茶抜きでとても爽やかなのに対して、味がネクター系のつくりものピーチで嗅覚と味覚が合わず困惑する感じ。
決して不味くはないけど期待し過ぎると残念な感じがしてしまう。
水溶け良くサラサラなのでとても飲みやすい点は好き。

【経緯】
緩く継続出来るダイエットが性に合っているのでプロテインは数ヶ月前から毎食のお供に飲んでいます。
ホエイプロテイン、ソイプロテインと共に試しましたが、ソイプロテインは腹持ちが良い分ダマになりやすく水で飲むには抵抗があるもったりさで数年前何度か挑戦しては3日で断念し、結局お湯と泡立て器でしっかり溶かしてココアパウダー等で誤魔化して飲んでおりました。
フレーバーも少なく好きな味が見つからないのも要因でした。
対してマイプロテインの様にホエイプロテインは腹もちは良くないですが水でもサラッとした口当たりでシェイカーで振ればしっかり溶けてくれ食事と一緒に摂取しても食事を邪魔しない存在感でとても続け易いです。
置換えとしては次のご飯までが遠く感じますが、食事と一緒に飲むと普段より少ない食事量で済み結果的にダイエットに繋がります。
エスカレーターを階段に変える、ちょっとの距離なら歩く、等ゆるゆるマイルールでも緩やかに痩せて標準体型までは落ちてくれました。
細身まで落とすには別途運動が必要でしょうが、短期的に太ってしまった方のリセットにとても手の出しやすいダイエットアイテムだと思います。

ちなみに8500円以上で送料無料、合計注文が10kg又は16666円を超えると関税がかかる為公式サイトから初めて購入なさる方は注意です。到着はコロナの時期で配送業が多忙を極めていた時期で2週間くらいでした。

画像1枚目は250g/1kg/2.5kg/5kgです、ご参考までに…

• 2020-08-25 14:21:27 by 逆コナンさん

逆コナンさんのクチコミをもっとみる

Myprotein(マイプロテイン)について

Impact ホエイ プロテインページの先頭へ