Davines(ダヴィネス) / オイボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > オイボディウォッシュ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/12 00:06:12

ダヴィネスのオーセンティックネクターを使い切り、オイボディウォッシュに移行してみました。
スタイリングクリームのオーセンティックバターはまだまだ継続中です。

シックな佇まいのオイシリーズ。
香りが特徴的と聞いてたので店頭でチェックしてみるとなるほど、第一印象はハーバリーなメンズぽさのある香り。

泡立てるとモコモコと泡が立つと同時に香りもどんどん立ってきます。
ハーバリーを超えて、漢方的な薬草ぽさも。
バニラは影を潜めて、ウッディーやスパイス、少々の柑橘のアクセント(ちょっとした刺激)を感じるような。。

ペンハリガンのブレナムブーケとか、クラシックなメンズグルーミング系統の香りに近いものを感じています。
シャワージェルやボディウォッシュはたっぷりと使いたい私ですが、3プッシュ以上ではちょっとムセ気味に。
泡立ちは良いので、軽く2プッシュが適量、シャワーでサッと使いたい時は1プッシュでもいいかもという感じです。

しかし洗い流す時。
泡だてて身体を洗っている時はちょっとした刺激を感じるほどの香りなのに、洗い流す瞬間香りが変化して、唐突にライトなバニラ、ムスクぽさが香り出します。

残り香は、泡立ってた最中と洗い流す時とはまたけっこう違う香り。
ふんわりと、甘くないコロンのようなサロン帰りのような香りに。

洗い上がりはややサラっとしたしっとり。
オイルたっぷりシャワージェルと比べるとスッキリ仕上がるので、ミントは入ってないですが思いがけず夏向きだったなあと。

フレグランスノートは詳しく聞けないまま購入したので、感じたまま書いちゃってますが
メンズ、ユニセックス向きの香水が好きな方はけっこう好きなんじゃないかなーと思います。

不思議としゃきっとスッキリ元気になる香り。
香りの変化が楽しくて、残り香も好きなので朝も夜もちょっとハマってます。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Davines(ダヴィネス)について

オイボディウォッシュページの先頭へ