MTG / INBEAUTE FingerHeadSpa 口コミ

アットコスメ > MTG > INBEAUTE FingerHeadSpa > 口コミ一覧 > うりぼう★彡さんの口コミ

うりぼう★彡さん
うりぼう★彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/17 22:22:05

髪がいつの間にか細くなり、元気がないように感じましたので、通販生活で購入しました。
気持ちがとても良く、百会(ひゃくえ)というツボ押しになるかな?と思いました。
百会とは、左右の耳の上端を結んだ線と、顔の正中線を結んだ線が交わる頭頂部に、少しくぼんだ部分のことです。
百会というツボ名の由来は「百(多数)の経絡が会する(集まる)場所」であるからとされています。
百会は、督脈に属しますが、督脈のほかにも手の少陽三焦経、足の少陽胆経、足の太陽膀胱経、足の厥陰肝経の五つの経絡とつながっています。非常に重要な「交会穴」(複数の経絡が交わるツボ)です。
百会を刺激すると、これら五つの経絡が支配する内臓や筋肉、神経、血管、リンパなどに広く働きかけることができるらしいです。
そのため、百会は耳鳴り、めまい、頭痛、視力低下、目の充血、鼻づまり、頭痛、抜け毛など頭部の症状から、胃下垂や痔といった消化器の症状、高血圧など循環器系の症状、神経や精神的症状にまで、幅広く効果があるツボとして知られています。
私自身は、ストレスからくる耳鳴り、抜け毛、髪細りに効いてほしいと思い、少し高いお買い物でしたが夫婦で使うために購入しました。
揉み解し効果があるともっと高評価なんだけれど。動きが単純なのが少し残念かな。☆4

• 2020-08-17 22:22:05 by うりぼう★彡さん

うりぼう★彡さんのクチコミをもっとみる

MTGについて

INBEAUTE FingerHeadSpaページの先頭へ