エレガンス クルーズ / シャイニーグロウ ベース&トップコート 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > シャイニーグロウ ベース&トップコート > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/27 09:30:52

フローリックネイルラッカーを購入するついでに購入してみました
さらっとしていて乾きの速さはまあまあ、エレガンスらしい香りが付いていますがすぐ消えます。

ベースコートとトップコート兼用できるのは便利だと思って購入しましたが、なぜかフローリックネイルラッカーの上に重ねるとネイルの色が溶けてハケについてしまいます。
濃い色だから目立つのかもしれませんが他社の薄めの色のネイルと重ねてもぱっと見溶けているようには見えないので同ラインなのに相性が悪いのでしょうか?
量を減らしたり時間を置いたりしましたが大して改善されなかったので残念です。
試しにベース+ネイルのみで仕上げたところすぐ端が欠けてしまったので確かにトップコートとしての効果はあるのですが…

トップコートとして持ちを良くする、ベースコートとして爪の変色を防ぐなどの効果はしっかりあると思うのですがネイルが溶けるのだけ気になるのでマイナス☆1しました。リピは考え中です

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

エレガンス クルーズについて

シャイニーグロウ ベース&トップコートページの先頭へ