プライバシー / UVフェイスミスト 50 フォープラス 口コミ

アットコスメ > プライバシー > UVフェイスミスト 50 フォープラス > 口コミ一覧 > ぽんこつドンコさんの口コミ

2020/8/29 18:01:50

某夢の国に行く時に購入しました!
普段はスキンケア後にママラボの日焼け止め(SPF41 PA+++)を塗り、下地はアフタリフトのD-UVシリーズ(SPF50+ PA++++)を使用しているため顔の日焼けは全くしませんが、一日中外で遊ぶとなると、汗だくになってきっと落ちてしまうだろうなと思いました。

そのため手軽に塗り直しできるスプレータイプを求めていたのですが、大抵の商品は「顔に使用する際には一度手にだしてから塗ってください」と記載があり…。それじゃあスプレータイプの意味がないじゃないの、と店頭で肩を落とすこと数回。端のほうにちょんと置いてあったこちらの商品を見て歓声を上げそうになりました!

・顔に直接OK
・白浮きしない透明タイプ
・高い日焼け止め効果の数値(SPF50+ PA++++)
・持ち運びに便利なサイズ感
・パラベン・アルコールフリー
・顔・体のほか髪にも使える
・使い切った後が楽なガス不使用ミスト

と、総合的にとても魅力的でした。

肝心の効果ですが、結論から述べると顔の日焼けはしませんでした!ちょっとは焼けてしまうだろうと腹を括っていたのですが、これは素晴らしい!

行った日は最高気温36℃、雲ひとつない晴天で直射日光がかなり強い日でした。案の定、着く前から既に汗だくになり、パーク内を歩きながらせっせと顔と頭に吹きかけていました。
少なくとも2時間に1回は、だいたい顔全体に3~4プッシュ(マスクに覆われる部分にも使用してました)、耳にそれぞれ1プッシュ、頭には中央、右、左と3プッシュしていました。顔にかけた後は、清潔な手で優しくプレスします。
テカリは気になりますが、あぶらとり紙やティッシュで軽く抑えると軽減します(公式サイトにはうるおいツヤ感と書いてあったので、私の汗っかきゆえの皮脂と相まってのテカリかもしれません笑)。

顔にかける時、目をつぶっているとはいえ踏ん切りが付かずにゆっくり押しがちですが、シュッ!と素早くプッシュした方がムラなく綺麗に付きます。

お値段も手頃だし、夏の必需品になりそうです!

ぽんこつドンコさんのクチコミをもっとみる

hpooさん hpooさん 粒子は細かくて、とっても良い匂いです。外出自粛中のいま、一応…続きを読む

プライバシーについて

UVフェイスミスト 50 フォープラスページの先頭へ