KESHIKI / ケシキのはじまり(トライアルセット) 口コミ

アットコスメ > KESHIKI > ケシキのはじまり(トライアルセット) > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/17 03:28:27

こちらの特長は(公式より)

・アイロンやドライヤーなどの熱でダメージを受けた髪の本格補修
髪内部を補修しながら表面のキューティクルのはがれを接着することで成分の流出を防ぎ、 毛先まで集中補修します。
ヘアカラーの褪色抑制も追及した処方設計。

美容液成分95%以上配合(洗浄成分を除く、水を含む)の贅沢うるツヤ処方
天然由来のアミノ酸が、髪と頭皮にたっぷりのうるおいツヤを与え、根元から美しくまとまります。
洗うたびにうるおいが持続し、静電気の防止効果も期待できます。

・頭皮と手肌にやさしいスキンケア発想
美容師さんの手荒れを考えた処方設計。
やさしい洗浄成分で、不要な汚れだけを洗い流します。
また、天然由来成分が肌を清潔に保ち、嫌なにおいを寄せ付けにくくします。

説明はここまでにして、使ってみました。

シャンプー
100mL入りで、これで10日間で使い切ることを目安に使用します。
手に出してみると、とろっとした柔らかめのテクスチャーでシトラスシャボンムスクの香りはスッキリとした感じですごく良い!
少量でも泡立ちがよくて、ふんわり泡で洗えます。
洗い流した後のきしみもなかったです。

・ヘアトリートメント
100g入りで、こちらも10日間で使い切ることを目安に使用します。
手に出してみると、かためのテクスチャーでパウダリーチェリームスクの香りは甘くて香りが強いように感じました。
香りがかなり強いのでどうなのかな?と思っていましたが、洗い流した後は少しだけ弱くなった感じに。
(自分だけでなく家族で甘い香りや強い香りが苦手だという方がいるのならやめておいた方がいいかも・・・)

ドライヤーで乾かすと、サラサラとしていて指通りが良く、しっとり感もあり髪のまとまりが良くなった感じがしました。

香りはかなりの時間残る(夜洗って朝も香りがふんわりと残っています)かなと思いました。

今回お試しさせていただいたケシキのはじまりは、まだサロン専売品を使用した事がなくてサロン品質のシャンプー・ヘアトリートメントを試してみたいなと思っている方には量が10日分としっかり入っていて値段も¥1280(税抜)とそんなに高くないのですごくいいかなと思います。

ヘアトリートメントの香りがシャンプーと同じか香りの強さが同じくらいならもっと良かったのにな・・・

• 2020-10-17 03:28:25 by kr7さん
  • 2020-10-17 03:28:26 by kr7さん
  • 2020-10-17 03:28:22 by kr7さん
購入場所

効果

商品情報
KESHIKI
コフレ・キット・セット
トライアル・トラベルキット
関連ワード

kr7さんのクチコミをもっとみる

KESHIKIについて

ケシキのはじまり(トライアルセット)ページの先頭へ