唇敏感肌の皆さん、こんにちは。
只でさえ敏感肌の上、唇には何を塗ってもかぶれるおばちゃんです。
口紅はファンケルとETVOSとNOVと江原道。
リップクリームは危険なので永遠に白色ワセリン一筋という人生を送っています。
マスクすることが増えて、口紅塗らないことも増えてますが、どーも何も色塗ってないとこの年では顔がぼやけて、色つきリップを買いました。
しかし私はタール系色素でよくかぶれるおばちゃん。
色つきリップは大抵タール系色素が入っています。
人気のニベアでもろやられました。
バジャーは昔買って合いませんでした。
キュレルのほんのり色がつくやつは、ちゃんと保湿してくれたけど色が薄すぎました。いや、かぶれないだけでえらい。ありがとうキュレル。
そうしたらなんと、溺愛してるアクアセラムルージュのファンケルからタール系色素不使用の色つきリップが限定で出てるじゃないですか。
SPF30だけど紫外線吸収剤不使用で、どうも例年夏に出るっぽい。
ファンケルだけに無香料。ありがたや(香料もかぶれる)。
今年は口紅関係売れない年だからか、10月になっても店頭在庫あり。入手できました!
2020年の限定はシャイニーレッドとのことですが、透明感あるピンクって感じです。
これだけでメイク感ちゃんと出ます。
アクアセラムルージュの内側から潤うような感触(あの潤い感を未経験の人には試して貰いたい。私は虜)とは違い、合成ワックス(ミツロウ不使用)の外から覆って保護してくれる感触。
自然派リップにありがちなザラザラ感もぬるぬるもなし。そこはファンケル、滑らかでべたつきません。
一本1320円と、口紅の半額ぐらいの感じです。
口紅塗る程じゃない。
でも何も色を乗せないのも寂しい。
そんな時ありませんか。
私はしょっちゅうあります。
こういう商品貴重なんですよね。
ほんとファンケルはいいもの作る。
ファンケルは化粧品の動物実験をしていません。
原料供給メーカーについては不明とJAVAに回答しています。
![]() |
maidenindreamさん | 香料もなんにも入ってないのでなんの面白みもないですが、私的に…続きを読む |
![]() |
マリー・ルウさん | プレゼントで頂きました。 評価低いんですね。 わたしはコレ…続きを読む |
![]() |
***riko***さん | 荒れのひどい時には、メンソレータムやロートなどのリップですら…続きを読む |