クラランス / ハンド/ネイル トリートメント クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > ハンド/ネイル トリートメント クリーム > 口コミ一覧 > *てちこ*さんの口コミ

*てちこ*さん
*てちこ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/12 00:29:18

友人からプレゼントでいただきました。

日本製のハンドクリームとの違いはチューブのデザインですかね?
普通のハンドクリームって出口に出っ張り的なものがあってチューブのようになっていると思うのですが、こちらは逆にへっこんでいます。
ハンドクリームを出した後すり切りみたいな感じで手に取るのですが、どうしても残ってしまって…
少し不衛生な気がするので改善していただけたらもっと使いやすいと思いました。

クリームのような濃厚なテクスチャーですが、手に馴染ませるとスーッと溶けていくような感覚でまるで美容液を手に塗っているかのよう。
ベタつくことがなかったので、塗ってからすぐに仕事ができちゃいます。

こちらはハンドだけでなく爪にもいいとのこと。
たしかにこちらを使い始めてからはささくれ皆無ですし、爪の縦筋も改善したように思います。
ネイルオイルをマメに塗るタイプではないので、このような効果はすごく嬉しい!

香りも冬っぽくないマリン系のような爽やかな香りで癒されました。
海外製のものは香りがキツイイメージですがそこらへんも配慮されているのがさすがクラランス様。
サイズも様々あるようで、小さいサイズなら購入しやすいと思います。
チューブのデザイン的に出しにくいという難点はありますが、この冬はお世話になりそうな予感♪
頂き物がなくなれば自分でも購入しちゃいそうです。

*てちこ*さんのクチコミをもっとみる

春梓さん 春梓さん 小さめバッグにも入る大きさ、ベタつかないのに保湿されるのでリ…続きを読む
aurora_arcさん aurora_arcさん 「夏にもおすすめ!さらりと保湿するハンドクリーム」 使った商…続きを読む
omiku_さん omiku_さん 手はもちろん、爪周りもとても保湿されます。使っていてとても心…続きを読む
にむずさん にむずさん 少量で伸びるからコスパ良し 匂いはだんだんほんのり香るって感…続きを読む
さとうさん さとうさん 使い始めて半月になります。 みなさんと同じになるんですが、し…続きを読む
ハンド/ネイル トリートメント クリームページの先頭へ