北の快適工房 / クリアネイルショット アルファ 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > クリアネイルショット アルファ > 口コミ一覧 > **MINORI**さんの口コミ

**MINORI**さん
**MINORI**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/5 23:06:13

足爪の悩みにアプローチする足爪ケア商品。

ちょっと力を入れないとチューブから出てこないくらいの固さのジェルです。
入浴後の爪が柔らかい時に2〜3mm爪の根本に出し、指で爪表面と爪の周りに馴染ませます。
馴染ませる時は意外と伸びが良いですが、そのうちラノリンみたいなペタッとした手触りになりました。
しっかり馴染ませてから数分乾かすと、馴染ませていた時のペタッとした油分?は感じられず、表面がサラサラしました。
独特の臭いです。
煙のような臭いの中にほんのり柑橘っぽい香り…成分を見たところ『竹酢液』とあったので納得。
私は嫌いじゃないですが、苦手な方は多いかも。
でも足に使うアイテムなので、そんなに臭いが気になることはないかと思います。
苦手な方は使用後に手を洗えばOK。

私の足爪の悩みは、表面の凸凹と爪周りの硬い角質です。
特に小指は甘皮がガッチガチなので、甘皮を取ろうとすると甘皮処理で力を入れないと動かない感じ。
フットネイルをする時に、ケアで力を入れすぎて痛くなったりします。
こちらのジェルを1週間程使ってみたところ、凸凹は変わりませんが、爪周りが柔らかくなりました。
普段ちゃんとケアしていない部分だから、なおさら保湿の効果が感じられたのかも。
継続的に使えば小指のガチガチ甘皮を取りやすくなるかもしれません。
また、爪の血色が良くなりました。
今まで血色が悪いとは思っていなかったんですが、素爪がほんのりピンクに見えるようになってきています。
今後の変化が楽しみです。

• 2020-12-05 23:06:13 by **MINORI**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:北の快適工房)

**MINORI**さんのクチコミをもっとみる

北の快適工房について

クリアネイルショット アルファページの先頭へ