セグレタ / プレミアムスパフォーム シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > セグレタ > プレミアムスパフォーム シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ふぁーふぁさんさんの口コミ

ふぁーふぁさんさん
ふぁーふぁさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/4 20:55:13

【2週間経って使い切ったので再口コミ】
★6→★4

毛量 : 多い 毛質 : 細い
ハイダメージ&乾燥毛でアホ毛も多い
(ランキング上位20くらいは網羅しましたが合わないシャンプーがかなり多い難儀な髪質)

シャンプー
コンディショナーのシリコンを落とす為か、
ラウレス硫酸Naが入っているので洗浄力はかなり強め。頭皮が弱い人は注意
カラーは凄く褪色する
洗い上がりは少々きしむ

が、シャンプーにもシリコンが入っているのでこのシャンプーに他ブランドのトリートメントでもかなりストンとまとまったのでコンディショナーも購入。

コンディショナー
シリコン入ってまーす!って感じで洗い流した瞬間トゥルントゥルンです。
合わないシャンプーだと一発で悲惨な状態になるこのダメージ毛がスルン!ストン!としっとりまとまる。アホ毛も抑えられる。
4種類シリコンが入ってるようで、手触りが凄く良くなった。

【評価を下げた理由】
ムース状で無くなるのが早いのでコスパが悪い
(ロングで毛量多い私は2週間で使い切ってしまった)
コンディショナーの泡が出てくるのに時間がかかる
カラーの褪色が恐ろしく早い
洗い流しのきしみがストレスになってきた

「カラーに飽きて早く色を抜きたい」
「カラーバターで色が入り過ぎたので抜きたい」場合には逆におすすめ。

ふぁーふぁさんさんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん セグレタ プレミアムスパフォーム シャンプー・コンディショナ…続きを読む
ぺっこりーぬさん ぺっこりーぬさん 1年以上使っています。もともと猫っ毛で柔らかく細い髪質。30代…続きを読む
にゃにゃニャンさん にゃにゃニャンさん ブロー後ふんわり仕上がります。 うねりもマシになってました。 …続きを読む
039さん 039さん シャンプーのみのレビューです。 美STの編集長が「いいらしい…続きを読む

セグレタについて

プレミアムスパフォーム シャンプー/コンディショナーページの先頭へ