SABON(サボン) / バスボール シュガー・プラム 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > バスボール シュガー・プラム > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/30 00:55:27

今月の頭にあった@コスメショッピングのビューティーデーで、自分へのクリスマスプレゼントとして購入してみました。
そしてクリスマスまで待ってご褒美として使用しました!

1つ税込1100円もするんです。ビックリ(゜∀゜)!
でもちょうど30%ポイントバックなので実際は700円くらいでゲットしました。(それでも高い!)

可愛いクリスマスボックスに入っていてテンションが上がります。
ちゃんとコフレ感があります。

シュガープラムの香りは今年のサボンのクリスマス限定の香りなのですね。
『聖夜の魔法が紡ぐフローズンフローラル』だそうです。へ?

バスボムなのに香水のように使用中に3つの香りが楽しめます。
トップノートはプラム、ベルガモット
ミドルノートはスズラン、ローズ、ピオニー
ラストノートはムスク、サンダルウッド、シダーウッド

鼻の穴をMAXにしてフル活用しましたが、なんだか個々の香りは分からなかったです。
シュガーとあったので甘い香りがするのかなと思いましたがそうでもなく、思ったより爽やかで万人ウケする香りです。そして徐々に香りが強くなっていきます。
でもいい香り!お風呂上がってもいい香りがします。

バスタブにドボンと贅沢に入れる感じが良いですね。その後細かい泡がシュワーっと出ます。
シュワシュワの量はサイズも大きいため、通常版のバブより約5倍の泡の量です。

お湯が柔らかくなりバスルームがいい香りでほんのり満たされます。ほわほわです。
一生バスタブから出たくなかったですがそうはいかないので惜しみつつ出ました。

オイルが配合されているのかお湯もとろっとしますし保湿成分として死海の塩が配合されているようでお肌もしっとりしました。
そうそう購入の決め手は死海の塩、イスラエル産のさすがSABONという感じ。死海の塩イイっすね〜。身体は浮かなかったけど。

リピするかは、う〜ん。一回分1100円はキッツイ。誰かにプレゼントとして送るとしても相手側もまさか1個1100円の価値があるとは夢にも思わないと思うので、定価では購入しないと思います。プレゼントとして買うならLUSHのバスボムを選びますね。
でも来年もビューティーデーで30%ポイントバックだったらまた買っちゃうかもしれません。

私は十二分に楽しめたので良いお買い物をしたと思います♪

conconさんのクチコミをもっとみる

バスボール シュガー・プラムページの先頭へ