sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > ♪haruru♪さんの口コミ

♪haruru♪さん
♪haruru♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/2 20:26:39

シークリスタルスさんよりモニターさせていただきました。

新しい入浴剤「エプソムソルト」です。
ちょっとびっくりの2.2kg!

初め、「ソルト」を聞いて、お風呂に入れても大丈夫なのかしら?
と思ったのですが、塩ではなく「硫酸マグネシウム」なんだそうです。
なので、塩分を含まず、風呂釜を痛めることはありません。

じゃ、何かというと、海水の3番目のミネラルなんだそうですよ。
どうやら、肌荒れや乾燥を防ぎ、肌にハリを与えてくれるんです!
美肌にいいんですね〜

キラキラした粒子で、無臭です。
お風呂に入れるだけじゃなく、スクラブのようにマッサージしてもいいみたい。
すぐ溶けるので、穏やかで肌を傷つけることもないですよ。

使い方はお風呂のお湯の0.1%以上にすること。
大体、スプーン5杯から10杯ぐらいだそうですが、
私は、大体8杯ぐらい入れています。
これで、約20分入浴するだけ。
というか、20分以内ぐらいがいいそうです。

入れた瞬間は、白濁したようになるけど、
すぐに透明になります。
香りも色もないですよ。
すぐに溶けます。

最初の2週間ぐらいは、毎日使ったほうがいいらしいそうです。
ただ入れて入るだけなので、手軽に続けやすいです。

最初の3日間ぐらいは、どうなのかな?
って感じだったんですが、
その後、何だか、湯冷めしないんです。
カーっと熱くなるようなことはないんだけど、
体の芯から温まって、維持している感じ。

その後、踵のがさがさがちょっと改善してきました。
これはちょっとびっくりしました。
実は、ちょっと割れたりして痛かったんですよね。

海由来の成分でできているし、
安心の日本産。
ハマってしまいそうです。

この2.2kgで2週間分ですよ。
体験してみるのに、ちょうどいい量です。
エプソムソルト入浴、お勧めです!

• 2021-01-02 20:26:21 by ♪haruru♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シークリスタルス)

♪haruru♪さんのクチコミをもっとみる

かこままさん かこままさん 無着色、無添加、無香料の入浴剤でぬるめのお湯に入れてゆっくり…続きを読む
みいち♪☆さん みいち♪☆さん 美容と健康に浸かるサプリとも呼ばれていて エプソムソルトは欧…続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん シークリスタルス エフ゜ソムソルト オリシ゛ナル 2.2kg(約1…続きを読む
★みっこ★さん ★みっこ★さん 温活のお供におススメ! 低体温なのでお風呂で温まっても、なん…続きを読む
ねこきゅうりさん ねこきゅうりさん 見た目は塩みたいにサラサラです。お風呂に入れるとサッと溶けて…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ