アベンヌ / トリクセラNT フルイドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > トリクセラNT フルイドクリーム > 口コミ一覧 > ここにゃん姫さんの口コミ

ここにゃん姫さん
ここにゃん姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/23 19:19:02

アトピー持ちの私には、まさに救世主!ステロイドもめったに使わなくなりました。

調剤薬局の薬剤師さんから頂いたサンプル使用ですごく良かったので、400mlのビッグボトルを即購入!

冬場は手脚が粉を吹くほど乾燥して、掻きむしるってしまう状態だったのですが、トリクセラを使ってから、カサつきもかゆみも治りました。

皮膚科でステロイド剤とヒルドイドを処方してもらっていたのですが、ヒルドイドは膜を張ったようなつっぱり感とベタつきが気になって私には合わず、ウレパール、ワセリンなど色々試してきましたが、これだ!と思うものがなかったので、とても嬉しかったです。

乳液とクリームの間のような柔らかいテクスチャーで、伸びもよく、スーッと浸透していきます。ベタベタした感じもなく、お風呂上がりに塗って寝れば、寝ている間に無意識で掻きむしることもありませんでした。

私は小さなボトルに詰め替えて、ちょっと乾燥しているなと思ったらすぐに塗れるようにしています。

おかげでステロイド剤もよほど悪化している時しか使わなくて良くなったので、本当に感謝です。

ここにゃん姫さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

トリクセラNT フルイドクリームページの先頭へ