エレガンス / アイブロウ リクイッド 口コミ

アットコスメ > エレガンス > アイブロウ リクイッド > 口コミ一覧 > clutch696さんの口コミ

clutch696さん
clutch696さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/6 17:52:37

★追記
評価を一つ下げます。
こちらを使用した後にパウダーなどを重ねると、すぐモロモロになってほとんど全部取れてしまいます。。特に眉尻はすぐにそうなってしまい、いつもよりも整えるのに時間がかかってしまいました。

パウダーを使うタイミングを変えても同じようになってしまったので、あまりパウダーと併用しないほうがいいかもしれません。

---
長年愛用していたアディクションのアイブロウリキッドが廃盤になってしまったので、他社のアイブロウリキッドをいろいろ購入しているところです。黒髪なのでアディクションでは01 シナモンを愛用していました。

エレガンスではBR21を購入です。
アディクションは濃く色がついたのに対し、こちらはかなり薄付きです。そのため眉頭は自然になるのでエレガンスが良し、しかし眉尻にはいまいち薄し。アディクションは眉頭には濃かったかわりに眉尻はかっこよく決まってくれてたので、どちらも一長一短な気がしました。

もうひとつ、薄づきタイプのメリットとしては、眉下を広げて眉全体をやや太めにしたい時に良いと思いました。濃いめのアイブロウリキッドで眉下を追加すると平面的になりがちでしたが、こちらのリキッドだと境界線が明確になりにくいので、自然な太眉感が出せてよかったです。

眉尻用はまた別のを探すとして、こちらとうまく使い分けていこうと思います。

clutch696さんのクチコミをもっとみる

さったーんさん さったーんさん GR45を使っていました。 くっきりとした発色でなく、淡いタイ…続きを読む

エレガンスについて

アイブロウ リクイッドページの先頭へ