ネイリスト / トリプルファイバーラップ 口コミ

アットコスメ > ネイリスト > トリプルファイバーラップ > 口コミ一覧 > 銀麦猫さんの口コミ

銀麦猫さん
銀麦猫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/17 18:07:53

ブランド累計720万個突破の大人気ネイルケアブランドのネイリストシリーズが続々リニューアル。

今回私は爪が割れやすく欠けやすかったり、縦ジワや凸凹が気になる方にオススメな「トリプルファイバーラップ」を使ってみた!

貧血気味で爪も縦ジワが酷く割れやすいので、3種のファイバーが爪表面の強度を上げてくれるというのはすごく魅力的な点でした。

乾燥対策として
・木苺エキス
・アボカドエキス
・ローズエキス
・スクワラン
・パンテノール
・ローズヒップオイル

が配合されており保湿もバッチリ!

カラーはシアーベージュ。
これまた絶妙なカラーで爪を美しく見せてくれて、手先が見違えるように綺麗に見えます。

適度に艶とぷっくり感が出てくれて可愛い!
シンプルなので飽きがこなくて良いなーと思います(飽き性の私)

ひと塗りふた塗りと重ねて塗っていくと、少しずつ表情が違ってくるカラーも楽しい。
私のお気に入りは2回塗り!
均等に色がついて爪の色むらも気にならなくなります。

厚く塗っても速乾性が高いので何分も待たなくて良いし、塗りやすいハケサイズでテレビを見ている間にパッとできます♪

ちょっとマニキュア独特な匂いがするので換気は必須かなと思います。
もう少し匂い弱めだったら嬉しい。

これを塗ってから確かに爪が強くなったと思います。
個人的な話なんですがゲームセンターにある、とある音楽ゲームで毎回バシバシ手先を使ってプレイするので、よく爪が割れてしまうんですね。

これを塗ったあたりから爪が割れなくなったし、しっかりファイバーで爪が強化されているなぁと身に染みて感じました。

それに強化されるだけではなく、手先が綺麗に見えるというのもすごくありがたい。

• IMG_20210317_175344_… by 銀麦猫さん

銀麦猫さんのクチコミをもっとみる

ネイリストについて

トリプルファイバーラップページの先頭へ