モイストダイアン / ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 真咲ゆうさんの口コミ

真咲ゆうさん
真咲ゆうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/5 21:42:43

評価を4→2に下げました。

数週間使い続けていくうちに、髪が洗っている時にまるで油を塗りたくったようにべっとり重い質感になってしまいました。
洗えば洗うほどネトネトする感じなので、一部の成分と私の髪の相性が悪いのかなと思います。
乾くと大丈夫なのですが、洗っている間の重さがすごいです。

最初からフケと痒みが出るかも?というのは感じていましたが、それに追加して抜け毛も増えました。
このまま使い続けると悪化するだろうと思うので、別のものに変えます。

以前の口コミ↓
ひまわりの黄色をしばらく使い、たまには違うものを使いたいと思った時に見つけて購入しました。

まず見た目と香りがとても好きです。
ボトルの見た目が本当に女子力高くて、使うたびにテンションが上がります。

バスルームは機能性重視でやや殺風景だったのですが、このシャンプーが似合う感じに改造したくなるくらい可愛いです。

香りもリアルな少し青臭さのある薔薇の香りだと思います。
薔薇の香りのものは世の中たくさんありますが、ここまでリアルな香りははじめてな気がします。
個人的にはとても好きですが、好みは分かれるかもしれません。

まるでお姫様のような気分で使えてとても好きなのですが、肝心の使用感はひまわりに比べて少し良くないかな…と感じました。

これを使い始めてから、フケと痒みが少し気になるようになってしまいました。
特にフケはほとんど気にならなかったのがポロポロ出るようになってしまいました。

さらさらにはなりますが、毛先が若干ぱさつく感じがあるので、洗浄力が私には強めなのかな?と思います。

酷いわけではないため、これから暖かくなれば大丈夫になるかもしれません。
リピートは様子を見て考えます。

真咲ゆうさんのクチコミをもっとみる

ドキンちゃん*さん ドキンちゃん*さん 香りはとても良いです ローズで女性らしい香りですがキツすぎな…続きを読む
あゆみ(・x・)さん あゆみ(・x・)さん サロン専売シャンプーを使っていましたが ドラッグストアでも買…続きを読む
ゆッき-・☆゚:*:゚さん ゆッき-・☆゚:*:゚さん 容器が可愛いくて購入しました。 なので、期待はしていませんで…続きを読む
みぃ0301さん みぃ0301さん 前々から気になっていたのでトライアルで使ってみました!! 香り…続きを読む
ゆっこっこ☆☆さん ゆっこっこ☆☆さん ローズのいいにおいです。 容器もとてもかわいく浴室の雰囲気が…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ