Amplitude(アンプリチュード) / エクストラボリューム カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > エクストラボリューム カラーマスカラ > 口コミ一覧 > じぇンヌdeじぇンヌさんの口コミ

じぇンヌdeじぇンヌさん
じぇンヌdeじぇンヌさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 23:51:17

2022/02/26
一本目・01モスグリーン
二本目・06ブルーブラック
三本目・03ディープパープル
を使いました。

どの色も浮かず、普段使いできます。ブラックのマスカラを使った時に比べ、目元にほんのりニュアンスが出つつ、目元がはっきりとします。理想か。
(使用したした三色の中ではブルーブラックが一番ブラックに近い感じです。)

最近のアイラインをしっかりひかないメイクでも、不思議とこのマスカラを使うと目元にちゃんとわざとらしくない主張が宿るというか。
下まつげにはDAZZ SHOPのマルチプルーフラスティングマスカラ WHITY PINKを使っています。

アイシャドウでまつげの隙間を埋め、このマスカラで何ともいい塩梅の目元に仕上がると思います。

もう、何かしら(肌、髪、スタイル等)の見た目を誉められることもなくなったアラフォーですが、マスク生活が定着し、このマスカラを使い始めて年配の方、同世代の方数名に目元を誉めていただけたので、たぶん、実力のあるマスカラだと思います笑

2021/03/19
マスク生活が長くなり、メイクで気分転換するなら目元、でカラーマスカラどうかな?と思い、皆さんの口コミを参考に01モスグリーンを購入しました。

マスカラ液自体ははっきりモスグリーンに見えますが、まつげにのせると自分以外はまず分からないレベルでほぼ黒に見えます。でも、やっぱり黒のマスカラをのせた時とは全然確実に違うんですよね。ほんのりニュアンスが出て、グリーンを全く主張してない感じが自分の気持ちをうまく満足させてくれています。

ボルドー、小豆色系のアイシャドウをアイライン代わりに上下目尻にひいて、このモスグリーンのマスカラ、が今しっくりきてます。グリーン系のアイラインも好きなので、今回は初めてマスカラでグリーンを取り入れて新鮮な気持ちでメイクを楽しめているので、満足しています。

ここ数年はブラシが細く小さいタイプのものばかり使用していました。あまり目元が主張し過ぎるとどうかな?と、アイラインも黒から茶色、目尻だけ、最近はアイライナーは使わずアイシャドウでややラインぽくまつ毛の間を埋めてみる、など引き算引き算だったので、こちらのマスカラ一本でちょっと恥ずかしいくらい目力が出て、思わず鏡見て笑ってしまいました。
はっきりセパレートはしませんが、私としてはギリ許容範囲です。ボリュームが出る分ダマになる感じがややありますが、根本が太く、毛先は細くつく感じなので大丈夫かなと。

モスグリーンでも目力UP率がすごいので、ブラックだともっとすごいのでは?

私は今のところブラック以外の他のカラーも楽しんでみたいです。

マスカラのパッケージがクリアで液が外から見えるタイプのものを使うのが初めてです。パッケージがとても綺麗で手元にあるだけで良い気分です。

じぇンヌdeじぇンヌさんのクチコミをもっとみる

ぎんぎん10さん ぎんぎん10さん ブランド終了するアンプリチュード、気になってたアイシャドウと…続きを読む
pinkyunさん pinkyunさん ブランド終了前に何か欲しいなと思い、おしゃれになれそうなカラ…続きを読む
えんぴこぴ、さん えんぴこぴ、さん 4色持っていますがどれも全てお気に入り^ ^ ボリュームがしっか…続きを読む
モス0912さん モス0912さん 大好きなマスカラです。 宇垣美里さんや、田中みな実さんがアン…続きを読む
:::★るぅ★:::さん :::★るぅ★:::さん 憧れのアンプリチュード?? 初アンプリはマスカラにしてみました…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

エクストラボリューム カラーマスカラページの先頭へ