リサージ / ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(モイスト) 口コミ

アットコスメ > リサージ > ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(モイスト) > 口コミ一覧 > すし杞さんの口コミ

すし杞さん
すし杞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/28 23:18:10

サラサラ感を残しながらまとまり良く仕上がります。
乾燥毛で、毎日コテを使用してる私の髪もまとまる!
潤いを保ってくれるので翌朝寝癖がついていてもブラシで梳かせば何事もなかったように戻ります。

泡立ちも良く、しっかり洗えます。
皮脂が多かったり、汚れてる時は泡立ちが悪くなるので、自分の頭皮の状態を知れるのも良き。

ただ、しっとりタイプなのですすぎが甘いと頭頂部がペタンとなりますね。
どのシャンプーにも言えますが、すすぎはしっかり、トリートメントは髪の毛の中間から毛先のみはマストです。

私はカラーをしてるので落ちやすいモノはNGなのですが、そこまで気になりません。
担当の美容師さんにも汚く落ちてるとは言われてないので、落ちやすくは無いかと思います。

ドラッグストアで買えますが、私の近所のお店では扱ってないので、気軽に買えないのが残念。
切らす前に買えば良いのですけど。

もっと良いシャンプーあるだろうなと思いつつ、キツくない香りも好きだし、今すぐ変えたいって程でもないので現在シャンプートリートメントも2本目をリピートしました。

すし杞さんのクチコミをもっとみる

KEEYさん KEEYさん トリートメント難民の為、購入。リサージ、コラーゲンスキンケア…続きを読む
Maronさん Maronさん 期待していたほど潤うという感じではありませんでしたが、特に気…続きを読む
nukomaさん nukomaさん ロングヘアでも少量で伸びて洗ってる時は指通りがいいです。続きを読む
宗近さん 宗近さん スカルプタイプのシャンプーと使ってます。 日常使いには良いで…続きを読む
dolce・☆゚:*:゚さん dolce・☆゚:*:゚さん オレンジ色の緩い液。 とても泡立ちがいいです。 洗い流してい…続きを読む
ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(モイスト)ページの先頭へ