ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス UVプロテクションミスト 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス UVプロテクションミスト > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/4/2 12:41:13

28歳の男性です。

1月末からメイクを始めました。
2ヶ月でリップやグロスアイライナーマスカラアイブロウ以外は全部クレドポーで揃えました。

日焼け止めはニベアのディーププロテクト、クレームUV、ラロッシュポゼのトーンアップ、クレドポーのソワン、DHCのUVリップを使ってます。

3月末から大卒フリーターを辞めて、実家の農業などの自営業を手伝いながら、専門の学費を貯めてます。

アルバイトを辞めた次の日、ゆめタウンまで行ったのですが、家を出る時は曇りだったので、クレームは大丈夫かな?と思い、日焼け止めなしでクレドでフルメイクしてました。ですが、車でゆめタウンまで行くととてつもなく日差しが強くなり(UV指数6)、気温も23度まで上がりました。

もちろん汗だくになり、クレドのメイクも崩れちゃいましたね笑(詳しくはエクラの画像参照)

その時に前日ドラッグストアでラロッシュポゼのアンテリオスを買ってたので顔に使いました!

とりあえずかなり小さいです。75mlで使った感はまんまAGのスプレーですね。

スプレーの噴射力は弱いかなぁと。ただこのスプレーでクレドのメイクは崩れなかったので、これは買ってよかったなと。

効能もSPF50、PA++++でしかもUVBまでカットしてくれるとのこと。

サラサラしてて刺激もなかったし、一応ウォータプルーフ効果もあるそうですね。

ただ日焼け止めであるあるなのですが、汗をかいたら塗り直ししなきゃいけないみたいなのでそこが欠点と言えば欠点なのかなぁと。

そしてお値段も高いです。2000円オーバーだったのでそこも注意です。

ですが、非常にコンパクトなので持ち運びには向いてるかなと。

個人的にはベストコスメ候補ですね。
日焼け止め、特にスプレータイプはまだまだ未開拓なのでメンズも色々試したいですね。

多分星7つけてもいいのですが、他にも日焼け止めを試したいのできびしめですが星6です。
あまり僕のレビューを鵜呑みにして欲しくないので。

追記
すいませんやはり日焼け止めだけや下地のみなど軽いメイクの上からだと目がしょぼしょぼするので評価を下げました。
ただメイクの上からなら気にならなかったので、普段使いとしてなら普通に良い商品だと思います。

• 2021-03-31 18:47:31 by てらりん★彡さん
  • 2021-03-31 18:47:32 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

※あかさたなたさかあ※さん ※あかさたなたさかあ※さん 匂いが全ての長所をかき消しています。 顔に直接使えるタイプの…続きを読む
__MiMKさん __MiMKさん べたべたせず軽いつけ心地です!スプレータイプなので、急いでい…続きを読む
アンテリオス UVプロテクションミストページの先頭へ