イオニコ / プレミアムイオンシルキースリークシャンプー(リペア&スムース) 口コミ

アットコスメ > イオニコ > プレミアムイオンシルキースリークシャンプー(リペア&スムース) > 口コミ一覧 > _mikan_さんの口コミ

_mikan_さん
_mikan_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/3 11:35:53

IONICO イオニコ
《Smooth Type》
Silky Sleek Shampoo 450mL 1540円(税込)
Quick Smooth Water 180mL 1540円(税込)

イオンのチカラに注目し、傷んだ髪をセラミドでケアする、新ヘアケアブランドの『IONICO』
スムースタイプとモイスチャータイプのうち、スムースタイプをお試しさせて頂きました!

シャンプーのボトルの形が珍しく、丸めの形でなんだか可愛いです♪
形だけでなく、シャンプーの使い心地も良かったです!
シャンプーにしては今までで1番かな?と思わせる濃密泡!!
洗っている時から、摩擦レスで髪にいいんだろうなと思いました◎
髪を染めたばかりだったのですが、ノンシリコン&アミノ酸系シャンプーで色落ちがいつもより遅くなっている気がします!

《Smooth Type》
・湿気をコントロール、うねり髪をしっかりケア
髪のゆがみやうねり、湿気で広がってしまう悩みのあなたには、ケラチンを豊富に含んだシルキータイプを。
さっぱりとした洗い上がりで、毛髪のキューティクルとうねりの原因となる毛髪のゆがみをしっかりとケア。
雨の日や湿気が気になる日も、毛先までしっとりまとまる素直な質感に整えます。

● Silky Sleek Shampoo
→補修美容でうねり毛なめらか
うねりやゆがんだ髪のキューティクル部分を包み込むノンシリコンアミノ酸系シャンプー。頭皮の汚れをさっぱりと洗い流し、うねりや広がりを落ち着かせ、スルンと素直な髪に整えます。

●Quick Smooth Water
→10秒補修 浸透保湿で雨の日も落ち着く
傷みやゆがんだ髪のキューティクル部分を包み込む毛髪美容補修水。ゆがみの元にしっかりと毛髪美容成分を浸透させ、ゆがんだキューティクルを引き締めるウォータートリートメントです。

ウォータートリートメントは、毛先を中心に塗り込むとサラサラ感アップ!
手に出して塗るより、直接髪に塗った方が効果を感じました!
フタが透明なので、視力が悪い私は何度か紛失。。。置いた場所覚えときます笑!

ウォータートリートメントを、いつも使っているトリートメントの前のブースター導入液として使用する事で、補修成分が傷んだ髪をさらに包み込み、補修保湿力が更にアップします。
実際にやってみたのですが、あまりに良すぎるので、ブースターとして使用するのをオススメしたいです!

ミュゲ&リリーの香りが、ふわ?っと良い香りで癒されています♪

梅雨の時期もスムースタイプを使い続けて、うねり対策したいと思います!

#イオニコ#ロフト#ヘアケア#導入液#ブースター#ウォータートリートメント#ドライヤー

• 2021-04-03 11:35:53 by _mikan_さん
  • 2021-04-03 11:35:52 by _mikan_さん

_mikan_さんのクチコミをもっとみる

ゆずゆず〇さん ゆずゆず〇さん トリートメントとヘアマスクも同じものを使ってます。泡立ちが良…続きを読む

イオニコについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プレミアムイオンシルキースリークシャンプー(リペア&スムース)ページの先頭へ