ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2021/4/18 20:15:27

・ORGANIC JOSEFIN オーガニックジョセフィン シャンプートリートメント
"自然の恵みで潤うツヤ髪へ"

*ハチミツ・シアバターでごわついた髪1本1本保湿し、指通りの良い髪に
*オーガニック成分の美容エキス&サロンクオリティの美容液配合
*こんな方にオススメ
・髪がパサつく
・まとまりがない
ツヤがなくなってきた
・ブラシに引っかかる
*ユニセックスで使える上品なグリーンティーの香り

シャンプー
"クリーミーもっちり泡で潤う美髪へ"

・アミノ酸系洗浄成分配合
・天然由来成分91%配合
・6つのフリー成分: アルコール、タール色素、サルフェート、パラベン、シリコン、鉱物油

トリートメント
"うるおいを逃がさない理想のツヤ髪へ''

・地肌に優しいこだわり処方
・自然派美髪へ導く
・5つのフリー成分: アルコール、タール色素、サルフェート、パラベン、紫外線吸収剤

こちらのブランドは5つ星ホテルやサロンにも商品提供をしているブランドだそうです。

まず、シャンプー
紅茶っぽい香りがしました。
トリートメントよりは香りが強めなんですけど、ふわっとした感じです。

シャバシャバ系テクスチャーで、今まで使ったシャンプーの中でもだいぶ緩めのテクスチャー。
泡立ちはいい感じで、洗い上がりはしっとり感がありました!

次に、トリートメント
こちらは緑茶っぽい香り。
一転して、ヘアマスクのような重めのテクスチャーでした。

ブロー後は…
香りはふわっと残る程度。
思ってたよりしっとり感は残りませんでした。(ヘアオイル等の相性もあるかもしれません)

ただ、サラサラで艶感も見てもらえれば分かるかなと思います。

仕上がりのバランスや使用感が良かったなと思います。

• 2021-04-18 20:15:25 by たまたいにかせんさん
  • 2021-04-18 20:15:26 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

ORGANIC JOSEFINについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ