Off&Relax / スパ・シャンプー リフレッシュ/ヘアトリートメント リフレッシュ 口コミ

アットコスメ > Off&Relax > スパ・シャンプー リフレッシュ/ヘアトリートメント リフレッシュ > 口コミ一覧 > ※あっくんママ※さんの口コミ

※あっくんママ※さん
※あっくんママ※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/25 22:25:22

株式会社オー・アンド・アールさんの「OR スパ・シャンプー/ヘアトリートメント リフレッシュ」を使ってみました。

グレーのボトルに入っていました。
ポンプの近くのところが、シャンプーは透明に、トリートメントは白く透明になっている
ので、この部分から残量が見れるのでいいと思いました。

まず、シャンプーから使ってみました。
手にとってみると、透明なトロっとしたシャンプーでした。
フルーツのような甘い香りが、ほのかにしました。
髪につけて、泡立ててみると、すごく泡立ちました。
洗い流すと、スッキリしました。

次に、トリートメントを使ってみました。
手にとってみると、白いトロっとしたトリートメントでした。
シャンプーと同じように、フルーツのような甘い香りが、
ほのかにしました。
髪につけてみると、しっとりなじみました。
洗い上がりも、しっとりしました。

髪を乾かしてみると、ふわっとボリュームを感じました。
特に、後ろのつむじあたりのボリュームがなかったので、
いつもと違って、ふわっとしているようにと感じ、嬉しくなりました。
あと、すごいくせっ毛で、毛先あたりは髪通りがあまり良くないのですが、
いつもより髪通りが良かったので、セットしやすかったです。
これからも使っていこうと思いました。

説明をみてみると、
ふんわりエアリー・さらりとなびく髪にしてくれるシャンプー
トリートメントだそうです。
頭皮のベタつき・ボリュームが気になる人におすすめだそうです。

シャンプーは、下記の特徴があります。

★頭皮の汚れをさっぱり洗い流してくれます。

★ボリュームの出にくい髪質でも、ふんわり自然なハリ・コシを
与えてくれます。

★シリコーンフリー・サルフェートフリー

★カシス&ミュゲの香り

トリートメントは、下記の特徴があります。

★国産の温泉水・ボタニカルエッセンス配合
 潤い・艶めきをもたらしてくれます。

★カシス&ミュゲの香り

• 2021-04-25 22:22:33 by ※あっくんママ※さん

※あっくんママ※さんのクチコミをもっとみる

hanahanasさん hanahanasさん 旅行用に購入しました 口コミの評価の高さに納得。 シャンプー…続きを読む
COCOココさん COCOココさん やっとシャンプー難民から抜け出せた大好きなシャンプーです!!…続きを読む
ピポポ星人さん ピポポ星人さん モニターさんぽい口コミが多い中、本当に買った人です。 シャ…続きを読む
greenbird2004さん greenbird2004さん 春先になって地肌のベタつきやかゆみを感じていました。 なのに…続きを読む
きるる!さん きるる!さん ORは頭皮ケアと毛髪ケアを両立させる新感覚のスカルプケアシリ…続きを読む

Off&Relaxについて

スパ・シャンプー リフレッシュ/ヘアトリートメント リフレッシュページの先頭へ