ラックス / ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2021/4/28 11:16:50

香りはすごく良いのです。100点!いや120点?!ドラッグストアで買えるふつうの市販シャンプーとは思えない、ロクシタンやサボン的な、ものすっごく上品で洗練されたデパコス系の高級感のあるローズです。

泡立ちも良いです。ハピネス・・本当に名前どおりハッピーな気持ちになれる幸せな香り+ラグジュアリーな雰囲気のボトルで気に入りました。

・・・が、しかし。最大の問題が・・・。退色っぷりがすごすぎる!!

落ち着いたブラウンに染めていて、明るすぎずツヤもあってイイカンジの色です。

それがあっという間、染めてからどうだろう・・?10日も持たなかった気がする。あっという間に明るいキンキンした茶色になってきてめっちゃヤンキー(笑)美容院での白髪染めがこんなに落ちる?こんなに早く退色する?ってドン引きするくらい、キンキンのパサパサの茶色になるしツヤもなくなって。心当たりといえば、このシャンプーコンディショナーに変えたことくらい。

あんまり退色が進んだせいで、もう見た目の色がヤンキーかサーファー系だったので、短期でのカラーによるダメージを考えてひたすら3週目まで辛抱して、3週目に美容室に駆け込んで染め直しました。その時はさらに部分的な色抜けまで酷くなりメッシュ状態に進んでいて、担当の美容師さんも「ローライト入れられたみたいですね」っていうくらい。退色が気になりだしてからは別のシャンプーに変えたのに、最初の一週間での色抜けが酷過ぎたのか何なのか・・恐るべし退色の止まらなさでした。

なんでこんなに退色したのか、いつもオーガニックのヘアカラー剤で染めてもらっているので、それとの相性や化学反応が悪すぎただけなのか、とにかくもう使わないと決めました。

捨てるのも勿体ないので、今はこれをマスクの手洗いや洗面所とトイレのシンク部分の掃除に使っています。香りは本当に良いだけに残念〜。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメントページの先頭へ