カラー後の褪色が進行していく中で流失してしまった染料を補い鮮やかな色を持続させることができるカラーケアアイテム。
うるおい成分もばっちり配合で髪にツヤを与えてやわらかな質感にしてくれます。
使用カラーのGRAYは褪色時の黄みを抑えたい方にもおすすめでグレーやベージュなどナチュラル系カラーの色みを楽しみたい方に。
染毛剤だけどツーンとした匂いは全くなくベリーフローラル香りが甘くて華やか。
使う前はシャンプーをして水気をよく切った(タオルドライ)した髪につけていきます。
柔らかいテクスチャーでトリートメントと同じ感覚で全体に馴染ませます。
爪に色がつきやすいので手袋必須。
手で塗り終わったあとトリートメントコーム(目の粗いクシ)で優しく梳かすとより全体的にムラなく仕上がります。
馴染ませたら5から10分程度放置。
時間がたてば色水が透明になるまでしっかり洗い流すとカラートリートメント完了。
タオルに色はつかなかっけど念のため白いタオルは避けたほうが無難です。
元々明るめのカラーでは無いので多少変化が分かりにくいですが黄みが抑えられていい感じに染まりました。
ブリーチした髪だとより発色よく染まると思います。
なにより髪のまとまりがよくなりしっとりさらさらに仕上がるところがとっても良く乾かしてもいい香りが残ってます!
週1回いつものトリートメントのかわりに使うだけでカラーの持続ができるから本当におすすめ。
- モニター・プレゼント (提供元:ビューティーエクスペリエンス)
![]() |
グラハムクッキーパンさん | ネイビー使用です。 実家に帰った時、いつもとちがうカラーシャ…続きを読む |
![]() |
korico_mamさん | tint bar カラートリートメント"pink" おためししました こちら…続きを読む |
![]() |
は★る★かさん | ピンク系のカラーは褪色が早いけど、その度にカラーは出来ないの…続きを読む |
![]() |
○aym○さん | 今回はネイビーを使用しました。 今までカラーシャンプーは使…続きを読む |
![]() |
シンタロスさん | サロンカラー後、褪色が進行していく中で流失してしまった染料…続きを読む |
tintbarについて

GRAY